Цитата:
Сообщение от Manshtein
Если не СВО, а война, то и срочников нельзя домой отпускать. И никакой брони от участия в СВО у них бы не было. Но они пойдут по домам, а кого-то из дома заберут.
Вообще ситуация очень странная. Срочники уже сейчас экипированы и обучены, но их трогать нельзя по каким-то причинам (политическим). Мобилизованных же нужно и эпикировать и переобучать, поскольку у многих с дембеля прошел не один год. И их почему то жалеть никто не собирается.
|
Какое творческое толкование закона.
Почитай мой телеграм-канал хотя бы, что ли, прежде чем сюда фантазии кидать.
Расскажи про "дембелей" из моей группы аспирантов, которым пришли повестки и имеют отсрочку по обучению. И да: они не служили срочку.
Цитата:
Сообщение от MajestiC
Ничего подобного. Я с Владивостока. Гребут по краю только в путь. В сёлах по всем дворам ходят. В Амгу (дремучее село в тайге на севере края с населением по данным Вики ~700 душ) мобилизовали 25 человек. В Покровке по информации от соседа (он уроженец этой деревни) мобилизовали более 100 человек. По городу военкоматы активно работают. Гребут всех подряд. Им до ноги служил ты или нет. На годность к строевой тоже не особо смотрят. Двум парням с работы (один из моего отдела, другой из смежного) прилетели повестки. Смежнику принесли домой, моему коллеге комиссар принёс на работу.
|
Я сам приморский, поэтому вспомнил.
Ты на Сорокени живёшь?
Я в курсе, что гребут всех подряд. Только вот прокурорских это не касается: сейчас с другом общался, он в межрайонной по Партезу работает. Сказали, что у них у всех год отсрочка от могилизации.
Кстати, есть наивняки, которые думают, что если призывают в военкомат, то сразу медкомиссию проходят?
Ага, медкомиссия -- 1,5 часа прождать в коридоре и отправиться на полигон. Инфа из первых уст от человека, которого так загребли вчера в Краснодаре в 8:30 утра. Повестку получил НА СБОРЫ 20 сентября на 22 сентября 8:30 утра. Пришёл, подождал 1,5 часа и ему сказали, что НА ДОНБАСС, ТУТ ВОТ СБОРЫ ОТМЕНИЛИСЬ И МОБИЛИЗАЦИЮ ОБЪЯВИЛИ КАК ЖАЛЬ КАК ЖАЛЬ МЫ НЕ ЗНАЛИ ВОТ ТВОЙ АВТОБУС ТЕБЯ ЖДЁТ.
Короче не ждите даже формальной медкомиссии. Перегибы на местах, все дела -- это кричать из разряда ТОВАРИЩ СТАЛИН, ПРОИЗОШЛА ЧУДОВИЩНАЯ ОШИБКА!
В общем. Всё как обычно через жопу. Гребут всех, а на фронте разберутся.
У меня такое впечатление пока сложилось. Ни к чему не призываю, оценочное суждение, никого не дискредитирую.