Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2006, 22:24   #943
Forest spirit

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от Delor Посмотреть сообщение
Диалоги - это способ раскрытия характера. Если бы в той же Готике герой молчал всю игру - был бы он таким же харизматичным?
Нууу, способ раскрытия характера... Это ты имеешь в виду просто манеру говорить или что-то типа того? ну этодобавляет к атмосфере, а не к нелинейности...
Цитата:
Да.)
И свобода, которая, кстати, нелинейность не означает.)
Ну свободу здесь можно включить в "мир", ведь, как я понимаю, этосвобода его исследовать... Я просто имею в виду свободу выбирать те или иные способы прохождения квестов, ответы в далогах, т.е. свбоду выблора, т.е. по сути нелинейность
Цитата:
Формально то да, вот только я таких игр не знаю...
Я тоже, но мы же вроде как спорим, что можно считать рпг, а что нет. так мне интересно - ты сказал сейчас, что формально в рпг мира и свободы его исследования может и не быть. Так а ты согласен с тем, что нелинейность должна быть обязательно как первоопределяющая ролевой игры?
Цитата:
Сообщение от Ferago Посмотреть сообщение
В Морре квест в Сейда Нин есть с налогоплательщиком, там можно убить убийцу или не говорить ни кому про него, а перед этим можно вообще про убийцу и не узнать, просто не сказав чуваку про 200 монет, которые ты нашёл на теле.
Я сейчас готику 1 прохожу, свобода выбора больше в Морре.
Да, там много таких моментов - и в готе, и в тесах...

ЗЫ:
Цитата:
Вроде как закрыли эту тему, и ты вроде как согласился, что нелинейность всё же там присутствует, но всё же - самое начало:
Цитата:
В лесу неподалеку от города вы встретите пирата Грега. Ему нужно срочно пройти внутрь, но стража у ворот автоматически гарантирует виселицу, если поймет, кто перед ними.
опять же, выбор из двух вариантов действия (не ьерём подпункты с убийством и т.д.), но всё же - таких мелочей кучи
Цитата:
Итак, как пробраться в город. Способов множество:
— заплатить 100 монет страже;
— сказать, что идем от Лобарта к кузнецу чинить инструменты (50 опыта);
— предъявить пропуск Кантара;
— сказать, что собираете траву для Константино (100 опыта);
— перелезть через стену, прокрасться позади стражи, вскарабкаться по цепи;
Честно заплатить или прокарасться - тоже выбор.
Цитата:
Маттео хочет, чтобы вы выбили долг у Гритты, племянницы Торбена. Идите в дом последнего и требуйте деньги. Гритта начнет причитать, что она осталось одна, без мужа, и у нее нет средств. Можно заплатить за нее, а можно пригрозить и заставить раскошелиться. В первом случае получите чуть больше опыта. Перед уходом из дома прочтите книгу.
Ну и т.д. таких много ещё...

ЗЫЫ:
Цитата:
Береговой брат
Поменял имидж
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием