Ну что я могу сказать - прикольно. Действительно занятная лайтовая соулс игра с довольно глубокой рпг механикой. Тут, конечно, нет настолько крутых фишек, как хотя бы в относительно попсовом ER, но повозюкаться с билдами есть где: мы качаем статы, оружие, модули. Билды могут быть основаны на стане (когда настакан, гарантированно наносится крит), на сбивании с ног (тяжелое оружие), на статусных эффектах, на обороне (блоки или контер атаки). Много разных гранат, от дамажащих, до тех, которые запрещают врагам использовать стихийные абилки (впрочем, игрок может и сам такую в лицо словить).
Уворот, как я и заметил ранее, не имеет фреймов неуязвимости, так что надо четко смотреть куда уходить от атаки, держать дистанцию при аое и так далее. Система с перегревом, конечно, странная, потому лучше вообще не допускать истощения выносливости. Если это произошло, гг не может ничего делать, запускается таймер и если нажать кнопку - получишь маленький урон и продолжишь бой, если завтыкал - получишь сильный урон.
В остальном это типичный соулс: менеджмент вокруг душ, прокачка эстуса, открытие коротких путей, лор через записки. Впрочем, совсем в текстовое уныние игра не впадает и в ней есть диалоги и ролики. Мне прям хорошо зашло, она не душная и не трудная. Пока есть 2 сложности: дефолт и изи. Умер один раз на первом боссе, потому что в камнях застрял.
Из минусов: дизайн некоторых автоматонов, из-за чего непонятно, спиной он стоит или нет. А это важно для стелс атаки. Оптимизация не очень: видяха 4 гб выдает 30 фпс при самых низких настройках. Впрочем, играть это на удивление не мешает. Паттерн атак врагов не меняется. Например, босс дает атаку, ты делаешь уклон + 2 атаки. Затем у тебя есть пару секунд, чтобы просто отбежать от босса, и повторять пока он не сдохнет. Да, если захочешь прессовать его, у него есть варианты, но если делать так, как задумано разрабами, то это очень простая рутина.
А по-другому, к сожалению, действовать невыгодно. У врагов нет стаггеров, то есть если ты попал в анимацию атаки, ты получаешь урон. Атаку врага нельзя прервать. Контр атака позволит гг уйти от урона (не от всех атак, ясное дело), а вот блок ставится с задержкой, с ним надо аккуратнее. Как я уже говорил, додж не имеет фреймов неуязвимости, так что не спасет, если облажался. И когда привыкаешь к местным правилам, прям очень просто становится играть. При этом игра не душит, нападения 2 врагов редки (по крайней мере на первых уровнях). Можно камнями выманивать противника, если двое рядом. Ну еще из минусов: кривая регистрация урона от гранат и выстрелов. Можно промахиваться в упор несколько раз подряд. Такое ощущение, что урон наносится не по врагу, а по месту, где был враг на момент атаки его игроком. В итоге он делает шаг в сторону и граната улетает в "молоко". Это, конечно, максимально тупо.
Сюжет пока видится слабым местом. Не знаю, сможет ли он удивить, но завязка прям банальная, что пипец. Ну, поглядим. Первые впечатления очень положительные, не смотря ни на что.