Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2022, 12:43   #3893
Игроман

Цитата:
Сообщение от noname987 Посмотреть сообщение
лучше аниме чем атаки титанов нету
Вот наслушавшись таких я и пошел смотреть Атаку титанов и понял что зря потратил свое время. Сделаю сразу пару оговорок :
1) Отсмотрел я только первый сезон
2) Я не анимешник поэтому знаком с небольшим количество работ

Все началось с того что на Кинопоиске этому аниме было посвящено целое видеоэссе и статья в котором его нахваливали на все лады называя чуть ли не новой Игрой престолов. Рейтинги у него забубенные что на Кинопоиске что на imdb. Разумеется у меня такие похвальбы нешуточно заинтересовали и я решил ознакомится сам и узнать действительно он так хорош. И вот отсмотрев весь первый сезон и 3 серии из второго я категорически не понял отчего ему так поют дифирамбы.
Поначалу завязка действительно интригует, авторы закидывают много сюжетных крючков удерживающих зрительный интерес (откуда взялись титаны, что им нужно, кто построил эту стену), но чем больше смотришь тем больше на поверхность лезет типичное подростковое фэнтези, хотя в некоторые моменты я начинал думать что авторы действительно способны на что то большее.

Например одна из первых серий где

Скрытый текст:
Эрена сжирает титан

И я такой : " Не хрена себе ! Авторы не побоялись пустить в расход одного из центральных героев
уже в самом начале !" А потом выясняется что

Скрытый текст:
Он живой и тоже умеет превращаться в титана, а значит нас снова ждет еще одна история об избранном который всех спасет в будущем

Далее что еще неимоверно раздражает так это ПОСТОЯННОЕ повторение только что сказанного\показанного.

Условный пример:
Скрытый текст:
Блондинчик, когда его щупают, внутренний монолог: Это не девиант! Это человек в теле титана! Подъезжает кореш. Это девиант! Нет, это человек в форме титана! Что??? Надо выстрелить фаером. Жан стреляет. "О, Жан, похоже, выстрелил!" Подъезжает Жан. Это девиант! Нет! Это человек в форме титана! + постоянное, постоянное, ПОСТОЯННОЕ "иначе они умерли зря/погибли напрасно. Прям подряд, прям потоком

Ох как же меня это вымораживало при просмотре. Зачем столько раз талдычить зрителю одно и тоже ?

И теперь подходя к главному - к сравнению Атаки с Игрой престолов. Вопрос - в каком месте они похожи ? В то том что и там и там персонажи дохнут штабелями ? Возможно, да только соль Престолов была не в количестве убитых персонажей, а в том что произведение Мартина формально считающиеся фэнтези читалось как отличный исторический роман. Там все держалось на закрученных интригах и крайне рельефных с точки зрения характера героях. Здесь разумеется и близко такого нет. Есть групка центральных персонажей в лице Эрена, Микасы и Армина которые двигают сюжет и множество второстепенных которые существуют либо для фона либо как потенциальный корм для титанов. В этом плане Атаке ближе не мартиновский эпос, а Ходячие мертвецы. Вот прям один в один, только в Атаке гиганты, а в Ходунах зомбари и на кону стоит выживаемость людей.
Вот положа руку на сердце, я не могу сказать что это плохой сериал. Как я писал выше у него есть определенная интрига, но чтобы узнать ее развязку приходится продираться через повторяющиеся диалоги (Эрен наверно не меньше десятка раз декларировал что перебьет всех титанов) и постоянно рефлексирующих персонажей. Может для пубертатного возраста и тем кому чутка за 20 это и правда культовая вещь, но как по мне впечатляться тут нечему.
Bosko вне форума