Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2022, 23:03   #409
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Нет все таки китайцы ссыкуны.
Я бы всё таки не стал их недооценивать. Нюанс в том, что они прекрасно понимают пару важных вещей: 1) военная эскалация практически спустя несколько дней ведет к пуску слишком большого количества ядерных ракет (потому что ультиматумом с любой стороны просто подотрутся); 2) если ничего принципиально не изменится, то время работает на Китай (США откровенно коллапсирует и ежели всё сложится удачно, доля американских предприятий в собственности граждан Китая сделает их откровенно уязвимыми перед китайцами, о чем собственно Такер Карлсон уже давно кричит).
Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Дело в том что китайцы совершенно не умеют воевать. Насколько мне позволяют знания мировой истории, я не помню ни одной крупной войны которую бы вел Китай за всю свою историю и в которой был бы победителем.
У них другой менталитет. Им выгоднее устроить так, чтобы воевали другие, ослабили свои силы, а они просто придут и всё купят. Благо что сейчас-то они как раз себе позволить себе купить всех могут позволить. Подтверждается это наблюдение довольно таки просто: загуглите популярные цитаты из Сунь Цзы и посмотрите на действия китайского правительства (не на заявления политиков третьей руки).

Беда здесь другая: паны дерутся, в холопов чубы трещат. Т.е. что США, что Китай просто будут и дальше воевать через прокси. Причем США уже сейчас разжигает конфликты на торговых путях, работающих на усиление торговли Китая. Им идея с "один пояс - один путь" как серпом по яйцам.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием