Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2022, 14:27   #407
Игроман

Нет все таки китайцы ссыкуны. Снова на Тайвань наведалась группка штатовских сенаторов и снова все ограничилось передвижением корабликов и самолетов вдоль границы Тайваня. И не смотря на все это я больше чем уверен что никакой войны все равно не будет. Понятно что самое очевидное это огромный товарооборот между Китаем и США, но если и другая причина (по моему мнению). Дело в том что китайцы совершенно не умеют воевать. Насколько мне позволяют знания мировой истории, я не помню ни одной крупной войны которую бы вел Китай за всю свою историю и в которой был бы победителем. Примерно в 1211-1214 годах Чингисхан устроил поход на Китай. Он захватил много китайских земель и дошел до самой столицы. Чтобы остановить дальнейшее разграбление тогдашний император заключил мирный договор, выплатил гигантский выкуп и отдал принцессу из императорского дома в качестве жены. И даже когда в 1214 году армию Чингисхана начала сильно косить чума, китайцы все равно не рискнули на него напасть. Потом после падения Золотой орды китайцев продолжали нагибать японцы, а во время Второй мировой они вообще терпели из за них настоящий геноцид и не особо сопротивлялись пока советская армия после мая 1945 года не взялась добивать Квантунскую армию. Так что китайцам остается только козырять своей численностью. Серьезный боевой опыт у них практически отсутствует.
Bosko вне форума