Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2022, 20:13   #87
Игроман

Я не являюсь фаном AiD, но с серией знаком и анонс новой части для меня новость определенно хорошая. Первый раз я о ней узнал примерно в конце 90-х и это была по моему вторая часть, но тогда я не играл, а просто смотрел из за плеча, но тем не менее игра меня зацепила. Первое полноценное знакомство же состоялась в начале нулевых на PS1 и это была четвертая часть с подзаголовком New Nightmare. Среди фанов эта часть считается наихудшей из всей серии, но согласен я лишь отчасти.

Плюсы:
1) Хорошо выдержанная атмосфера хоррора в первой части игры
2) Две полноценные сюжетные кампании за разных персонажей, а не так как это было в RE2 где ты преимущественно бегал по тем же самым локациям и искал ровно те же предметы.
3) Неплохая для своего времени графика
Минусы :
1) Совершенно нелепое и никак сюжетно не обоснованное оружие у Карнби (двухствольный револьвер (!), трехствольный дробовик (!!) и прочие вундервафли)
2) Дурацкие боссы с которыми совершенно не интересно сражаться
3) Скучная вторая и сбацанная наспех финальная часть где ты бегаешь по одинаковым пещерам и на тебя спавняться одинаковые враги и ты их расстреливаешь из пушки с практически бесконечным боезапасом.
Итог - не полный провал, но с натяжкой можно оценивать как середняк.

Вторая игра в которую я играл это перезапуск 2008 года и как это не странно в моем топе она находится примерно на одном уровне с четверкой, т.к. у нее так же есть и плюсы так и ворох недостатков.
Плюсы :
1) Впечатляющая для 2008 года графика и спецэффекты
2) Интересные игровые задачи завязанные на физике и огне
3) Отличный саундтрек

Минусы:
1) Чудовищное управление что двигаемся мы клавишами, а мышь отвечает за движение рук.
2) Полное отсутствие хоррора
3) Огромное количество багов
4) Бессмысленный псевдооткрытый мир и хреновая физика автомобилей.
Итог - красивая, но крайне недоработанная игра как в техническом так и отчасти в геймплейном плане.

И вот Nordic, наверное сейчас главные специалисты, по воскрешению забытых серий обратили свой взор и на Alone in The Dark. Пока по обрывочной информации можно сделать вывод что серию возвращают к корням т.е. к антуражу 20-х годов. Карнби теперь будет похож на настоящего частного детектива, а не патлатого хэви-металлиста каким он выглядел в четвертой части и не на забулдыгу каким он выглядел в перезапуске 2008 года что есть хорошо и вселяет определенный оптимизм. Так что ждем полноценного анонса и надеемся что Nordic не подведет, благо они более чем достойно воскресили Desperados и стряхнули пыль с SpellForce.
Bosko вне форума