Тема: Windows 10
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2022, 09:33   #4556
In Speed We Trust

Ситуация следующая: комп постоянно вылетает в синий экран. Причём ошибки всегда разные. Это вот не большая часть того, что я успел поймать:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Ставил 11 винду, в итоге снёс, думал что винда кривая, но как показала практика - вылететь может как при установке винды, так и после. Т.е. кроме винды стороннего софта нет. До этого была проблема с хдд, и при запуске в биосе просил всегда ф1 нажимать - хдд отключил. Сейчас ф1 не просит, грузит сразу. Но периодически эти синие экраны. Оперативку проверил, хдд и ссд проверял. Уже второй день сижу колдую, не могу причину найти. Грешил на оперативку, её даже отдавал обратно чтобы по гарантии поменяли. Но там пломбу случайно оторвал - и в гарантии отказали. Мемтестом прогонял - ошибок нет. Оперативка ведь либо работает и комп запускается, либо нет, и комп вообще не стартует? Хдд который отъезжал - в виктории выдал 50 битых секторов, я их попытался заменить.. Вроде что то заменилось. Но если его подключаешь, то при запуске снова ф1. В общем у меня целый набор какой-то. Как, чем и что ещё можно проверить? А главное как понять, проблема на аппаратном уровне или программном?

Сиcтема:

Скрытый текст:
Проц: HexaCore AMD Ryzen 5 2600, 3717 MHz (37.25 x 100)
ОЗУ: DIMM1: Patriot Memory PSD48G266681 8 ГБ DDR4-2666 DDR4 х 2
Тип BIOS AMI (08/10/2021)
Видеоадаптер Radeon(TM) RX 460 Graphics (4 ГБ)
Мат. плата: ASUS Prime B450M-KII
Дисковый накопитель SSD XrayDisk 128GB (119 ГБ)
Блок питания FSP PNR 500W [ATX-500PNR]

Чуть позже ещё заметил, что ни aida ни сама винда (через dxdiag) - не видят какая мать стоит. Аида показывает частоты и всю инфу. Но названия нет. Пишет "Системная плата Unknown Motherboard". Хотя драйвер чипсета установлен. Это же тоже какой-то тревожный звоночек?

Добавлено через 3 часа 42 минуты
Поставил другую оперативку. Сижу часа 2 пока всякие проги ставлю - полёт нормальный. Возможно вообще, такое что озу работает криво и в следствие - синие экраны, причём постоянно с разными ошибками. Последний кстати который словил: ошибка была "memory managment". Только не понятно, какая именно memory)) Просто я думал, что планка с оперативкой либо работает либо нет.

Последний раз редактировалось Mr.Ecko; 07.08.2022 в 13:16. Причина: Добавлено сообщение
Mr.Ecko вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Ecko с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Ecko с помощью Skype™ Ответить с цитированием