Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2006, 19:37   #55
Eternal Guard
 
Аватар для Ferago
 
Регистрация: 08.06.2005
Сообщений: 1,247
Репутация: 272 [+/-]
Вселенная- TES
Тамриэль: Снова Война
В этой повести описываються события после пришествия Нереварина, после которых фракция Моранг Тонг была запрещена, а от неё остались только фанатики именующие себя "Серыми". Многие деревни превратились в города, самый большой город в Морровинде Вивек увеличился в разы, заселив ближайшие участвие суши. Вивек и стал началом событий этой повести.
Скрытый текст:

-Стой, скриб ты поганый, стой кому говорят !- Услышал я крики за собой.
Я бежал, мои ноги как-будто сами несли меня от погони, дышать становилось трудней, но я знал, если я остановлюсь,
эти минуты будут последними в моей свободной жизни. Перед глазами проносились деревянные и каменные дома, люди на улицах с удивлением
глазели в след нашей погони. Я оглянулся: сзади меня опережая друг друга, как разьярённые псы, напавшие на след, гнались, поднимая
столб пыли, городские стражи. Я проскочил поворот, ещё один, если повезёт я затеряюсь в жилой части города или где-нибудь на рынке-мельком подумал я.
Дом, ещё один, вот и малая площадь, нельзя тут появляться, чёрт, маги ! Я рванул в ближайший переулок. Всё, если меня зажмут с двух сторон... Не зажали, не успели, только я выскочил с другово конца,
тут же подоспела добрая толпа стражей в звенящих доспехах. Погоня продожалась, враг приближался, я ловко перескочил через какой-то сад с невиданными растениями, наверняка привёзёнными с юга, за огромные деньги конечно.
Обрушив под ноги свои преследователям добрую кучу бочек с ящиками, я уцепился ободранными руками за выступ какого-то каменного здания, оттолкнувшийсь,успешно миновал протекающую через весь город узенькую речушку.
Ура... Вроде оторвался. Вдруг прямо перед моим носом промчалась стрела, тут же со скрипом воткнувшись в чью-то деревянную дверь. О нет ! Опять охранники, как они меня достали...
Уклон, поворот, поворот, прыжок. Неспел я отдухнуть от преследователей, как вдруг на освещённой дневным солнцем людской площади показались блестящие и переливающиеся доспехи. Гром и молния, это ординаторы !
Я рванул в другую сторону, залез по скрипящей лестнице на балкон какого-то трактира, увидел сидящего с трубкой страричка, и взяв первую попавшуюся под руки бочку, с чем-то не слишком тяжёлым, бросил её вниз, прямо на залезающих стражей.
Хоть с этими разделался, подумал я. Сердце билось всё сильней, со лба уже вовсю лил пот, ноги подкашивались...
-Вон он !Эй, держите его, кто поймает этого ублюдка тысячу *** без спора отдам ! - Услышал я голос стражника, точно рёв гуара.
Я побежал. Проскочив ещё пару кварталов я залез в какой-то кабак, пролез в открытое у самой земли окно.Меня повстречали уже пьяные с утра морды, и спустя полминуты за свою небрежность в обращении я чуть не получил промеж глаз, вовремя увернулся.
Дверь, чего думать, я выбил её ногой, оставив дёргаться на одной петле.
Из кабака донеслись возмущённые крики трактирщика. Оглянувшись я увидел, что за мной, сквозь людскую толпу бегут по меньшей мере человек десять, всеми силами пытаясь взять меня в круг.
Но нет, на такую уловку они меня не возьмут. Я побежал быстрее, успев наклониться над рассекающей воздух саблей ближайшего подобравшегося ко мне ординатора. Избежав удара я со всей силы пнул врага в живот.
-Агрх !- послышалось из под шлема.
Не удержавшись от удара, враг всем телом упал на земь, зазвенели доспехи.
Пробежав ещё несколько районов я остановился, оглянулся, никого проблизости небыло. Неужели они потеряли меня ? Вряд ли... Или они вычеслят меня с помощью магии или действительно они потеряли меня.
Не время для раздумий, нужно отправляться получать свою долю за эти мучения...
***
Большим и мрачным казался дом на широком шолме, лежащем на юго-западе Ввандерфела. После того, как я доехал на Силт Страйдере до Бальморы, улицы уже начали покрываться тьмой.
Я бежал домой, точнее в свой второй дом - Дом Призрака- убежище оставшихся членов Гильдии Воров. За пазухой звенел клинок, на правой ноге, сквозь порваные штаны, можно было заметить рану.
Мариес уже тут- мелькнуло у меня в голове, так как окна были наполнены тусклым светом от свечей. Я постучался в прочную, обшитую с краёв железом дверь. Ни звука. То же самое последовало и при остальных попытках.
Я оглянулся: вокруг наступала тьма, лишь близ дома оставался свет. Я не стал кричать или биться в дверь. Хоть я и не был настоящим вором, но всегда применял более тонкие меры(не считая исключений конечно).
Я выдыхнул и, мгновенно подпрыгнув в воздухе, подтолкнулся ногой и еле еле уцепился за небольшой каменный выступ над дверью. Вроде бы это было сдесь... Я прополз вправо, с усилием подтянулся и уцепился за
невидимую балку(помню мне Мариес рассказывал про то как устроил этот тайник, тогда я не предпологал, что он понадобиться). Ещё раз подтянулся и со второго раза, отталкиваясь от балки, перешагнул на другой выступ.
Пол дела сделано, осталось лишь самая малость. Я вытянул руку вверх и попытался нащупать там сливающийся со стеной рычаг. Безуспешно. Неужели я что-то перепутал ?- со страхом подумал я. И только спустя десять минут, хорошенько вспотев, я нашёл это рычаг.
Взмах руки, и сзади дома послышось шуршание отъезжающей двери. Получилось !
Я стоял прямо у небольшого прохода сзади дома. На улице уже было не разглядеть и бликов на ближайшем озере. Моё тело прижалось к стене и я шагнул на свет, дверь закрылась.
В доме было тепло, я прошёлся вокруг обеденного стола, побывал в кладовой. Ни одной живой души. Я поднялся по скрипучей лестнице на второй этаж. Тоже никого.
Вдруг я заметил, что на деревянной скамье лежат ножны, причём ножны от верного меча Мариеса. Сердце забилось, я оглянулся и рысью подбежал к украшенному шкафу у стены.
Гром и молния, когда я взломал магическую защиту обнаружилось, что в шкафу не хватает доброй половины боевых клинков. Что это могло быть ? Захват, воры, бойцы ?
Я резко схватил крайний клинок с вычурной рукоятью и необычным знаком на яблоке. Я чувствовал врага, чувствовал опасность.
Я прижался к стене... Вдруг, мою шею, что-то начало стремительно обвивать, один миг, и левая рука удержала это удушье, меч мой скользнул по воздуху и рассёк невидимые путы.
Я отскочил, на пол свалились какие-то тёмно-зелёные стебли. Не прошло и секунды, как в дверях появилась мрачная фигура в тёмных, облекающих тело доспехах.
Нельзя было медлить. Я тут же схватил с полки попавшиеся под руку зелья и понёсся на лестину.
-Кто ты ?- пытаясь не показать свой страх, выкрикнул я.
Вместо ответа я заметил некое движение пальцами, как тут же мои руки начали обвивать невидимые растения. Я их перерезал.
Незнакомец накинулся на меня. Воздух в его руке обратился в украшенный меч. Я ударил первым, но другая рука его остановила моё оружие, прежде чем я успел срубить врагу голову.
Он хорошо владел магией-подумал я. Что ж, надеюсь отличному владению мечом он не обучен. Я отразил его выпад, и сразу же ответил. Дежа вю. Его левая рука управляла моим лезвием как марионеткой.
Я прокрутился, и снова ударил, по ногам. Треск. На этот раз я чуть не пробил его доспех, оставив приличного вида царапину.
Незнакомец был силён, но тело его уже было в нескольких ранах, из которых по доспехам стекала кровь. Я ударил, ещё раз отразив выпад незнакомца. В этот раз клинок мой прошёлся по всему телу, прорвав доспехи чуть ли не на пополам.
Враг отступил, он отходил всё чаще и чаще, как вдруг прямо из всех окон в здание ворвались убийцы.
Всё кончено.- подумал я. Ударив ещё раз по врагу, я отбежал. На меня уже нацелились удары вражеских мечей, но тут, совсем неожиданно открылась потайная дверь в подвал, из котороый выглянуло лицо Мариеса.
-Сюда быстрей !- успел услышать я.
Рука схватила меня и я свалился в тут же закрывшееся подземелье.
-Откуда ты ?- недоумевая спросил я.
-Кому то надо тебя такого спасать, к тому же с тобой то...
-Так на меня из-за этого была эта охота ?-спросил я.
-Молчи ! Да, из-за этого, а теперь бежим, я маг, но судя по тебе, Шипящие не отстают мне в силе.
Впереди было темно и сыро, пещера была глинянная, кое-где были каменные стены, с виду отстроенные лет эдак двести назад . Я оглянулся: никого и ничего, пустота. Мы продолжили путь.
***
-Кто были эти войны ?-спросил я Мариеса.
-Серые...
-Серые ? Почему мне никто не гово...
-Потому что никто из воров не видел их уже лет двести !
-Но ведь про серых должно быть написано в книгах...-удивлённо спросил я.
Под ногами хлюпала грязь, кое-где опадались здоровые камни.
-Все книги про серых сожгли...-после длительной паузы ответил Мариес.- Серые были полностью истреблены, после смерти их главаря, всё думали, что их гнезда больше нет... Оказалось они были неправы.
-А с кем сражались серые, кого защищали ?
-Сражались со всеми... Особенно ненавидели магов и воров...
-За что ?
-За нашу жизнь... Они считали, что все живущие, особенно мы, должны вести другой образ жизни, стать такими, как они. Противниками веры, магии и всего, что связано с нами... О, выход близко.
Грязные пещеры сменили каменный подземелья, спустя пять минут ходьбы пришлось снова хлюпать по глине...
-Тихо !-подняв руку вверх шепнул мне мой спутник.- Чёрт,да их тут несколько десятков, доставай меч, сейчас придё...
Спереди послышалось хлюпанье, перед глазами неожиданно появилась толпа здоровых фуражиров Квама. Ухватившись одной рукой за висящий сверху корень, я начал рубить слизней.
Каждый фуражир пытался допрыгнуть до лица, издавая при этом противыный звук. Уже десяток фуражиров превратились в безобидые подобия червяков. Рука уже устала рубить, на теле кровоточили раны, в ход пошли ноги.
Чёрт... Корень оборвался, я упал, прямо на поё тело налетела толпа здоровых червей, сердце моё сжалось, я пытался увернуться, но силы были на исходе. Мариес, завидев это, дунул на руку, сделал пару движений кистью и ударил невидимой волной по тварям.
Фуражиры разлетелись во все стороны. Я встал и рубанул ещё пару раз.
-Спасибо...-поблагодорил я своего напарника.
-Идём !
***
По пути нам встретелось ещё пара-тройка жилищь Квама, так же я перебил десятка два грязекрабов. Удивительно, как они живут под таким слоем земли, я раньше видел их только у водоёмов...
Через минут тридцать перед нами встала деревянная, с виду гнилая и слабая дверь, которая не выдержала бы и удара ногой.
-Отойди, сейчас мне придёться попотеть.- проговорил Мариес.
Руки моего напарника совершали какие-то движения, с губ срывались еле слышимые слова, он ударил. Поток синего воздуха выскочил из его рук, дверь содрогнулась и спустя пару секунд свалилась на каменный пол.
Мы прошлись по каменным подземельям и вышли в какое-то здание.
-Это Гильдия Магов.-Сказал Мариес,заметив моё удивление.-Этот ход всегда был помощью в наших делах.
-А в каком мы городе ?
-Хм...Если судить по моей магической карте то в Чейдинале.
-Что ?Мы ведь прошли всего ничего. Не шути.
На лице Мариеса появилась улыбка:
-Где-то на середине этого подземелья, которе мы преодолели, есть невидимый портал за границы Морровинда, прямиком в Сиродиил, не удивляйся, в гильдии Магов Сиродиила такое изобрели ещё как пол века назад.
Везде висели украшённые факелы, стены становились всё красивей, теперь можно было поверить, что мы в настоящей гильдии Магов Имперской Провинции.
Мариес постучался в дверь.
-Пароль !-послышался приглушённый голос.
Мариес постучался в дверь три раза, после чего сказал "Хинци, фонарь скуумы".
Дверь отворилась без малешего скрипа. Перед нами стоял аргонианин, одетый в обшитую эльфийским серебром мантию. Неуспел я моргнуть глазом, как к нам подбежал какой-то лесной эльф в необычной одежде.
-Какие люди, точнее не люди, точнее не люди, а тёмный эльф и человек. Долго я вас ждал, честно говоря. Проходите, садитесь. Как вам мою прибежище, я тут посторался...
-Не спеши, Ронгар, накрой стол и принеси новую одежду. Я принёс с собой не очень хорошую историю.
Лесной эльф быстро бегал туда-сюда, и вскоре перед нами стоял накрытый стол, с мясом, сладостями, и, как же без этого, лучшим вином, которое из Сиродиила, прямо из мастерской Сурили везли обозами во все провинции Тамриэля.
***
-Странно...-проговорил лесной эльф Ронгар.- Серые были уничтожены, сам Император позаботился об этом. Неужели снова будет война...Нет ! Это невообразимо...
-Мы это знаем, Ронгар.- сказал Мариес. - но если предупредить Императора...
-Императора ? И что он сделает ? Это наша война, а не его.
-Это поможет нам !
Лесной эльф промолчал. На столе сиял клинок-ключ, который я выложил по просьбе Мариеса, и из-за которого я пробежал чуть ли ни всю часть Нового Вивека и чуть не лишился жизни.
Вдруг дверь распахнулась. С улицы вбежал хаджит в грязном плаще.
-Сэр Ронгар...- хаджит задыхался.- Сэр, когда вы отправили меня... отправили меня к бойцам, меня перехватил необычный человек... он сказал, что бы мы готовились к войне... и передал вот это.
-"Послание от Шарона, главы гильдии Моранг Тонг".-прочитал Ронгар.
-Моранг Тонг ?- изумлённо спросил Мариес.
-Сдесь написано, что Серые теперь стали Моранг Тонг. Кажеться для нас настали нелёгкие времена...


P.S. Пришлось переделать сюжет рассказа из-за поджимающих размеров.
P.S.S. На мой взгляд это не очень удачная работа, поэтому постараюсь написать ещё чего-нибудь
LVP
Это ведь просто отрывки из песни .

Последний раз редактировалось Ferago; 15.12.2006 в 19:43.
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ