Тема: Starfield
Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2022, 15:23   #60
Sudoku Angel

Я так понял это утечка. И в ней многое подтвердилось. Только вот не всё, что в ней есть, подтвердилось, так что сложно сказать про аспекты, не упомянутые в презентации: правда или нет.
Например, тут есть интересная строчка:
- each planet is bigger than skyrim's map with negative space inbetween every handcrafted location. Подтверждающая, что кроме отдельных точек интереса, проработанных разрабами, всё остальное - унылая херня непонятного пока что качества. Тодд может сколько угодно звездеть про небывалого качества процедурную генерацию, но я ему не верю.

Что есть в "утечке" и звучит заманчиво:
- в зависимости от разных факторов у игрока меняется стартовая локация
- гравитация везде разная и зависит от того, где ты ( планета, астероид, спутник и тд)
- в корабле можно отключить гравитацию, предметы и люди будут летать в невесомости
- будет антигравитация, но не сказано, в каком именно виде
- перемещение в космосе будет сделано в виде загрузок, летать между планетами можно только в радиусе солнечной системы, на что расходуется топливо
- с Землей все так плохо, что туда даже приземлиться не дадут (тут хз, ибо в презентации она выглядела нормально о_о)
- большая колония на Марсе
- три основные фракции (две пиратских и правительственная по борьбе с ними), их можно уничтожить, к ним можно присоединиться. Все остальные организации, как я понимаю, фракциями не являются. Как, например, Созвездие, к которому ты присоединяешься по сюжету без всякого выбора + можно выбрать сектантское прошлое, чтобы разлочить уникальные магазины в их храмах (2 культа будут как минимум + какой культ гравитации, но хз что там по магазину у них).

Вот это классная тема:
- -In Kryx System there's an asteroid belt around a brown dwarf with a pirate city built into one of the asteroids. It is a neutral place for all the pirate organizations and groups where the player can go and join one of the 2. There's also another ship manufacturer which you can unlock later on should you choose to become a real pirate.
То есть пиратский город, в котором можно присоединиться к пиратам и тогда будет разлочен магаз пиратских кораблей. Интересненько.

- еще написано, что есть религиозный культ, к которому можно присоединиться, но мне кажется, что его переместили из активной фракции в "прошлое" персонажа, когда он выбирает трейты. И таким образом, вероятно, это в том числе определяет и стартовую локу, и т.д.
- будут романы с компаньонами и нпц
Wolfsheim вне форума