Тема: Stellaris
Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2022, 22:04   #1794
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Через костыли и с проблемами
Не, ну это очевидно, я про детали интересовался

В общем, решил в этот раз попробовать улей некроидов-фототрофов. Вообще, если не брать литоидов, то внезапно получается очень даже интересное комбо - от скота сначала мало, но потом всё больше и больше выход еды. Хватает в итоге и на кормление дронов, и на синаптические узлы и даже на фабрики клонирования хотя и со скрипом. Правда заметил один баг: у улья перерождение не контролирует количество препатентов на планете и в итоге можно потерять весь скот. Случилось это только один раз, потерял так препатентов с гарантированного мира, но в целом проблемы это не создает.

А вот дальше проблема вылезла откуда не ждал вообще. Подошло время к выбору миров улья, а там как рас с признаком коллективного разума жить никто не сможет. Очевидно что со скотом что-то надо решать, и решил я их просто ассимилировать. Разумеется предварительно сохранил игру, запускаю ассимиляцию и вижу, что расы с признаком коллективного разума не порабощаются. А раз они не порабощаются, то скотом они быть не могут. И в силу какой-то загадочной причины, использоваться для превращения в некрофагов тоже не могут. Странно, думаю, но ладно. Откатываю сохранение, снимаю с паузы и тут мне выдается табличка что на всех планетах нет хватает препатентов. На всякий случай начинаю смотреть: ассимиляции нет, всё на своих местах, но не места некрофитов они не занимаю. Опять же, думаю, ладно загружусь с автосейва ранее и тут проблема встает в полный рост: загрузка любого раннего сохранения приводит к тому, что некрофиты возвращаются обратно в скот, некрофитами они не становятся и что теперь делать с этим непонятно.

Выход в главное меню проблему не решил. Перезапуск игры проблему не решил. Обожаю Стелларис.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием