Кхм. По случаю, что больше не имеет смысла париться над покупкой, решил попробовать поиграть, не давая разрабам денег.
Довольно любопытная штука, надо сказать.
Эстетически игра прям нравится. Она очень медленная, но при этом не раздражает. Плавные переходы к экрану города с карты, интерьеры, всякие активности.
Многие действия игрока поощряются небольшими бонусами. Очень приятно играется.
Хочется, конечно, менеджмент инвентаря и персонажей поудобней.
Из минусов - ранний доступ и непонятно что будет исправляться, а что нет.
Бои очень репитативные. При этом постоянно персонажей раскидывает по арене, по сути каждый бой так или иначе ставит задачу, которая, по хорошему, должна быть нечастым испытанием.
Имею ввиду, что невозможность собрать партию в кучу и обязательность расстановки части юнитов в тылу или окружении, потому что просто слоты под них такие попались - по сути вызов твоей команде. Ибо очень тяжело порой решить, кого оставить в тылу на растерзание. Это нарушение типичных ролей.
Я только пару арен встречал, где можно стенка на стенку сыграть, без хаотичной беготни. Казалось бы, должно быть наоборот.
Сама боевка довольно простая по механике, но играть интересно.
Опять же - враги не используют весь инструментарий и очередность хода у них фиксированная. Игрок же может походить любым не ходившим юнитом в свою очередь. По сути контроль очередности ходов противника и есть основа тактики.
Автолевел не бесил, но у меня возникла проблема, как с Battle Brothers.
В какой-то момент стало очень сложно играть. Противники стали очень сильные, бои сильно затянутые, прогрессия смертельно замедлилась.
Сейчас я в ситуации, где мне разносят лицо вообще все противники по основным сюжеткам.
Это произошло очень резко, я не понял, что именно я делаю не так.
Вот бы в M&B глобалка была такой красивой, как тут.