Тема: Rage 2
Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2022, 17:53   #347
Игроман

Предупреждения: 8
Прошел все таки и вынужден констатировать что впечатления к концу почти не поменялись. Это по прежнему красивая и технологическая игра с массой недоработок в геймплее.
Самый странный провал это автомобильная часть и это больше всего вызывает удивления потому что за нее вроде как отвечала Avalanche. Их Mad Max тоже был далеко не выдающейся игрой, но ездить и сражаться на автомобилях там было интересно. В Rage 2 с этим вообще полный швах. Их тут много, но управляются все они одинаково хреново, будь то начальный Феникс или бульдозер найденный на какой-нибудь помойке. Далее - все машины тут используются ровно для одной цели - это перемещение из точки А в точку Б, все ! Как я писал выше в игре нет почти никаких сражений на колесах. Рассекая по пустыне за тобой никогда случайно не кинется банда на багги или других развалюхах с которыми можно сразится или уйти от погони. Стоят панки на обочине рядом с машинами, проезжай спокойно, они ничего тебе не сделают. Аналогично, когда подъезжаешь к бандитской базе там нередко стоит какая-нибудь машина , но никто никогда в ней не сидит чтобы атаковать твой транспорт. Тоже и к относится и к миссиям, разрабы вообще не придумали никаких интересных заданий для него. Есть только гонки, да уничтожения конвоя. Почему нельзя было например сделать нечто похоже, когда не ты нападешь на конвой, а наоборот защищаешь его ?
Вообще за этот элемент геймплея аваланчам должно быть страшно стыдно. Настолько поверхностно он сделал что даже диву даешься.
Из других недостатков :
1) Очень малое разнообразие врагов. Бандиты обычные, бандиты бронированные, мутанты обычные и мутанты правительства. Есть конечно здоровые детины, вроде минибоссов, но встречаются они не особо часто.
2) Бесполезный крафт. Скажу сразу что проходил я на стандартной сложности и может на более высокой нужно беречь каждую аптечку, но мне всегда всего хватало. За все время прохождения я пользовался им от силы раза 4 не больше.
3) Не самое удобное управление спецспособностями. И почему например одной кнопкой сделано переключение крылопалки и гранаты, а стимуляторы и аптечки раскидали аж по трем разным ? Это страшно бесит что в пылу сражения надо тыкаться по трем кнопкам, вместо того чтобы одной переключать, а другой использовать.
В общем я бы не назвал Rage 2 такой уж плохой игрой, но такое ощущение что делали ее по шаблону типичной игры с открытым миром. Понапихали активностей, вставили прокачку, но разнообразия при этом отсутствует. Лично у меня желания переигрывать в новых режимах для полной зачистки всего и вся нет никакого.
Bosko вне форума