Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2022, 18:16   #9011
Мистер Под хвост

Ответы для Паркера
Скрытый текст:
Цитата:
1. Сколько продлится спецоперация России на Украине, когда закончится?
Операция продлится "по плану, с опережением графика".
Если быть точнее, то думаю, что попытаются к 9 мая закончить. Если нет -- до августа 2021.
Продлится от месяца до шести, не больше. При таких раскладах.
В случае включения дополнительных игроков -- год, максимум 1,5.

Цитата:
2. Кто выиграет?
Смотря что считать победой.
В военном плане в любом случае Россия выдавит. Вопрос, можно ли считать эту победу пирровой? Думаю, если также продолжится с потерям (1:6. В Ираке у США потери были 1:165), то можно будет и считать.
Для Украины будет победа, на мой взгляд, только статус-кво. Крым не верунт, Донбасс тоже. Но статус-кво -- это реальная победа для Украины. В остальных случаях - это победа России.

Цитата:
3. Распадётся ли проигравшая страна на несколько независимых стран, или сохранит единство? (В случае Украины, понятно, речь идёт не о ЛДНР и Крыме, а о оставшейся части)
Нет, оно не распадется. Я не представляю по ходу дела отделение Ужгорода или Львова от основной части страны. Сейчас государство как никогда, к сожалению, едино. И поэтому отделения не произойдёт.
ВОЗМОЖНО, но сомневаюсь в этом, создание новых народных республик. С учётом того, что сейчас (на 30.03.2022) контроллируется только Херсонщина, неизвестно что будет дальше.

Цитата:
4. Произойдёт ли в Украине смена власти, или Зеленский так и сохранит её?
Зеленский сохранит власть в любом случае до конца срока и даже переизберётся на новых выборах.

Цитата:
5. Состоится ли трибунал над проигравшей стороной?

Нет, не состоится. Возможны показательные процессы в рамках конвейера Бастрыкина по возбуждению уголовных дел против стронников правого сектора и всей остальной шоблы. Казни Зеленского в прямом эфире на красной площади не видать.

Цитата:
6. Произойдёт ли денацификация Украины, или напротив, вследствие сложившейся ситуации, приверженцев украинского национализма станет ещё больше?

С учётом того, что русский мир ждали в 2014, а за 8 лет многие поменяли свою точку зрения, то да. Приверженцев станет больше и даже на юго-восточных территориях люди не особо будут радоваться русским. Надеюсь, в этой части мой прогноз не сбудется.

Цитата:
7. Как после войны сложатся отношения Украины с НАТО и ЕС?

С учётом последних заявлений Мединского -- могут попробовать ассоциацию с ЕС, но не более. в ЕС и НАТО никто не возьмёт Украину. Какие-нибудь особые программы, но не более.

Цитата:
8. Кто будет восстанавливать Украину?
Украина сама себя + МВФ + замороженные деньги России.
При условии, если от Украины уйдёт частично юго-восток -- Россия будет восстанавливать подконтрольные территории ЛДНР и того, что может отделиться от Украины.

Цитата:
9. Произойдёт ли в послевоенной Украине смягчение режима, или наоборот его ужесточение? (про Россию можно и не спрашивать)
Произойдёт смягчение. Украина будет строиться как антитеза и показательно свобод там будет больше.
В России в ожидании 2024 года и идейно заряженных военных (кто посчитает себя брошенным в жернова войны или героем) будет ужесточаться политическим режим, чтобы не было проблем с транзитом власти или переизбранием президента.

Цитата:
10. Сможет ли Россия что-то сделать в информационной войне, в которой сейчас бездарно сливать, или всё закончится просто новым железным занавесом и чебурнетом?
Со временем здарвый смысл вернётся на Запад и частично перестанут жестить. Окно противодействия откроют, но не на полную мощность. Всё равно для сохранения лица всем придётся дальше очернять нас за действия, которые мы совершили. Но будут и альтернативные точки зрения, которые гонять не будут. Но всё равно информационный фон создан 24 февраля и основная её суть изменяться не будет. Никто не признает, что мы были правы. Но могут говорить, что ВСУ жестило необоснованно.

Цитата:
11. Смогут ли антироссийские санкции "разнести в клочья" экономику России, как завещал великий Обама?
Смотря что этим считать. Думаю, что полностью нет. Но хуже мы станет жить (и уже стали) на 30% в этот год и в дальнейшем к 2024 до 65-75% ухудшения дойдём. (Под этим я имею ввиду снижение зарплат и увеличение стоимости продукции).

Цитата:
12. Когда российские футбольные/баскетбольные клубы вернутся в Еврокубки? Вернутся ли после окончания конфликта международные бренды в России, или изоляция продлится десятилетия?
Не знаю, мне это неинтересно.
В Еврокубки могут частично вернуться до конца года. Некоторые будут долго не пускать. Возможно годами. Это я про российские флаги. Под нейтральными будут пускать уже в ближайшее время.
Бренды вернутся в этом году и до конца 2023. Даю 2 года на возврат минимум 90% ушедших.

Бонусные вопросы, со звездочкой:
Цитата:
13. Как данная спецоперация России на Украине отразится на США и ЕС?
Начнется перестройка экономики для схода с иглы российских ресурсов. Это больно, длительный процесс. Поэтому снизится уровень жизни, но не так, как его рисуют в нашей картинке и гораздно меньше, чем у нас. 10-15% от их уровня жизни сейчас.

Цитата:
14. Попробует ли Китай вернуть Тайвань военным путём в ближайшее время?
Думаю, что всё зависит от результатов нашей операции и дальнейшего разноса мировой системы. Мы открыли ящик Пандоры и создали огромную мировую напряжённость. Если начнут кости домино и дальше падать, то и Китай пойдёт. Но не думаю, что это произойдёт в ближайшее время. Не ранее 2023. В этом году, максимум, в ноябре-декабре 2022. Но это маловероятно.