Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2022, 02:48   #8771
Cygnus X-1

Знаете, меня больше всего пугает мое непонимание. Точнее факт, которое это непонимание заботливо от меня прячет. Непонимание того, почему молчит разум. Не бог всеть какой разум на самом деле мог бы подать голос, разум уровня 6 класса. Молчит он то ли оттого, что боится глазюк роском1984, то ли оттого, что просто мерзко трогать смоляное чучело. То ли - и это самое страшное, что можно вообразить в нашем 2021, - оттого, что его просто нет. А вместо него все пространство заполнил крысиный визг агрессивного невежества, от которого не укрыться ни в филармониях, ни в привычном кругу интеллигенции, ни даже в родном доме. Этот визг везде, он резонирует от каждого камня, он написан на всех стенах, и эхо его преследует меня в полном одиночестве. Под гром Малера, сквозь слова Толстого и Голдинга, на всех полотнах, сквозь все пришедшее за 70 тысяч лет, сквозь все мысли веков, все мечты, все миры, все будущее галерей и музеев, все шалости фей, все дела чародеев, все елки на свете, все сны детворы - водяным знаком проступает угловато загнутый крысиный хвост. Любые ужасы Лавкрафта, матрицы, общества потребления не могут по уровню тьмы сравниться с бешенством примитива.

Меня тошнит