|
Manshtein, в добавление. Мне кажется пока хватит тех войск что сейчас есть, на Украину этого достаточно. А вот если по нам ударят с ещё какого-нибудь направления. Например южного, какая-нибудь Турция. То тогда да, будет мобилизация однозначно. И новая мировая война.
Но мне кажется пока рассчитывают на раскачку внутри России, на раскол элиты. И к сожалению у них есть для этого основания. Я не видел чтобы Путин особо сильно перебирал людишек, системная гниль так и осталась на своих местах, а значит удары в спину, предательские, саботирующие действия недовольной происходящим элиты, поддержка оппозиции со стороны какой-нибудь из башен кремля, весьма возможны, когда возьмутся поплотнее.
Запад чует эту слабость, неконсолидированность, неубежденность, потому будет распаляться тем сильнее, чем больше она будет проявляться. Сейчас идет проверка на прочность (военную, экономическую, любую), и её надо наращивать уже сейчас, т.к. Россия в теперешнем её состоянии разболтанности и не полной управляемости (президент полагает, чиновник располагает) таких нагрузок не выдержит. Слишком долго строили государство и элиту под вхождение в Запад + не решили проблему криминализации элиты, криминал не отделен от неё принципиально + вырастили пусть и не очень большой, но всё же процент граждан (хотя по сути никакие они не граждане, а скорее агрессивные потребители), ни о чем кроме вхождения в глобальное государство не мечтающих (глобиками их обозвали когда-то), сейчас они и воют в основном. Всё это надо будет решать сейчас впопыхах, иначе будет фул абзац.
|