Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
А ещё он боится, что это фантом-Вася напишет неправильный отзыв об игре, ведь он прошёл её и не прочувствовал всю боль от преодоления врагов!
|
это еще один боле менее вменяемый аргумент. Хоть какойто логикой. Но он и этого же не говорит. Речь там было про другое совсем. Про наслаждение и про сравнение с игрой Васи.
То что сложность часто можно выбирать может вводить людей в заблуждение, и это таки действительно так. Особенно это проблема когда ее нельзя сменить по ходу игры. У людей может сформироваться неправильное мнение. Тут я целиком за то чтобы сложность по умолчанию была той которая задумана разработчиками и это прямым текстом было описано в самой сложности.
Так например хало последний я на норме начал, а там на който фиг ИИ половину мозгов вырубают. На уровне повыше противники ведут себя уже в разы умнее. И это меняет игру очень сильно . Почему эта сложность не стоит по умолчанию очень странное решение.
Но речи об этом небыло и близко. Это сейчас мы тут буквально придумываем более логичные ответы за человека. Который пишет совсем другое. Про личный кайф, а не про какуюто общую проблему в выборе сложностей, не про проблему баланса, не про проблему самоконтроля и т.п. А пишет про удовольствие от преодоления трудностей и мыслях о том что эти же трудности
обязан преодолеть и другой игрок. Иначе у него не будет приход нужного дофамина. Мысли про то что ктото может пройти легче чем он, ломает ему кайф от игры. Это очевидно совсем чтото другое. А что именно, я и пытаюсь понять. Ближе всего пока для меня был мой аналог с прямой победой над противником .