Конечно всегда найдутся 2-3 критикана, которым не "в лом" обмусоливать что-то там не по теме.
Поскольку это вообще никак не относиться к теме и притянуто за уши максимально сильно, то можно этот флуд просто удалить.
С чем я и
поздравляю модератора. При том что на Гохе я сам могу удалить это.
Цитата:
|
но это не статья, это и правда поток сознания и ненависти, как написали выше.
|
Ну это обычное
отрицание в духе "
мне кажется". Опять. При чём как видно без основания.
Что вы хотели от разоблачения и "срыва покровов" ? Может быть нам Вежливо погладить разработчиков по головке за эти лохотроны ?
Цитата:
|
Никакого анализа, ничего интересного про манипулятивные механики, про психологию игроков и почему они ведутся.
|
Такое ощущение что у кого-то проблемы с чтением. Вы точно умеете
понимать текст ?
Вся
2-я часть описывает такие манипуляции, да ещё и с Картинками. И потом далее "
Условный рефлекс". Я понимаю что игроки понятия не имеют о чём идёт речь. Но вы бы лучше погуглили "Условный рефлекс" вместо непонятно чего.
Это короткая статья для людей, потому что я могу её расписать так что это станет Нечитаемо. Всё равно даже так часть людей не понимает смысла, хотя просто и кратко изложено. Даже в первом специально указано что это
Дополненная версия статьи.
Вот и дополнение по психологии и манупуляции. Сомневаюсь только, что большинство сможет понять, так как каждый термин надо описывать и раскрывать.
Многие игроки эмоционально привязываются к каким-то пикселям на экране и это удивительно. В их памяти существует определённая связь или эмоциональный якорь на такие зрительные образы.
Разработчики Манипулируют вами по-чёрному, ставя вам позитивный эмоциональный якорь на пиксели + Условный рефлекс с позитивным подкреплением. Чтобы вы ощутили чувство потери если удалите игру или забьёте на неё. Это 1 часть общей схемы посадить вам на "Игровую Иглу". Чтобы потом вынуть у вас деньги.
Цитата:
|
За два года-то можно было как-то пересмотреть или углубить материал, нарыть больше интересного и найти примеры "хороших" игр получше.
|
Дорогой товарищ по играм. Если вы копнёте
навозную кучу, то там дальше будет Навоз, как это ни странно.
Все лучшие игры и примеры они более менее успешны в своей нише или Сегменте рынка.
Вот
лучшие примеры из всех я и отобрал.
За 2 года не то что ничего лучше не появилось , несколько ммо наоборот сгнили от того подхода, что описан в статье. Те же Атлас, Навал Экшен, Ласт Оазис и ЛиФ. ЛиФ просто взял и накрылся медным тазом не так давно и даже кривое пвп его не спасло. Всё тот же кривой дизайн игровых систем и основ.
На мой взгляд я достаточно подробно и развёрнуто ответил на все более менее вменяемые посты.
Комментировать другие потоки сознания не по теме, как я и писал в первом посте, я изначально не собирался и не вижу смысла мусолить бред ни о чём.
Интересного вам чтения и просмотра -
https://www.youtube.com/watch?v=8QbdJdgGGhk