Тема: Dead Space Remake
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2022, 20:22   #61
Smoking heals

Цитата:
Потому что хочется чтобы история развивалась в прежнем каноне
Каком каноне? там история завалена. Ее под конец буд-то кто-то другой записывал. Там даже чисто эстетически какие-то странные не состыковки. В конце показали как планеты по сути срут этими обелисками, но в то же время все эти обелиски представляют из себя симпотичное скульптуру, на которую еще и хитрым образом нанесены какие-то глифы/иероглифы... Т.е. это вообще не катит на какашку какой-то здоровой бесформенной космической образины, похожей на анус с глазами. На материальном уровне просто адский рассинхрон какой-то.

+ эти обелиски при таком раскалде получаются прибитыми ржавыми гвоздями поскольку если в космосе сформировался такой альфа-хищник, то ему не должны быть нужны какие-то вундервафли чтобы найти себе жратву.

И как-то это сильно отдает массэффектом: обелиски есть, здоровенные космические ктулхи, которые раз в 100500 лет все сжирают тоже есть.
Они вообще не туда пошли. Первые две игры были лючше потому что они про людей. Маркеры это такой триггер, который позволяет запустить цепочку событий и проводить интеллектуальные эксперименты на тему, а что бы было если бы люди вынуждены были вынуждены обращаться к внеземной технологии чтобы выжить, но которая в то же время сулит им страшные страшилки. Как при этом развивается общество. Что с правительство, что там с этими саентологами и прочими противоборствующими сторонами. Далее наводнить эту среду интересными персонажами, которые со страшной силой начинают друг с другом взаимодействовать. Ну, во второй они туда и пошли. А на кой хрен мне эти ваши космические тентакли с которыми вообще не понятно че делать и не понятно какой мне с них интерес вообще. Сюжеты в таких раскаладах, где у тебя есть какая-то нереальная сила типа жнецов и прочих супер пупер титанов непопедимых, везде один: найти какой-нибудь древний всеми забытый сарай в котором будет супер кнопка/рычаг/тумблер к которым герой доползает, как в том анекдоте: "а я как буд-то из последних сил". И все плохиши сразу дают дуба. Тебе еще миллион страниц лора придумают про то, кто и как сделал эту кнопку, откады взялись космические ктулхи и прочий бред. Кому эта туфта вообще нужна, для меня загадка. По той же причине Масс Эффект в третей части ушел в говно. Потому что он начал "впаривать какую-то дичь." В этом ДС3 и МЕ3 прям подозрительно похожи. Буд-то одна и та же рука перо в говно макала.

История же интересна когда твой разум находит какие-то точки пересечения с миром игры. Там есть люди такие или иные: хорошие и не очень, храбрые и трусливые. Деформированные человеческие голодные хаски, которые сразу же обращаются к твоим самым древним инстинктам страха смерти, покойников оживших, которым еще даже сапиенсы ломали ноги и совали булыжники в рот, а потом хоронили под плитой чтоб те не встали Социальные проблемы... Это все в нас заложено и находит отклик. А здоровая каракатица, которая щас всех съест... Ну, у меня интерес улетучился прям сразу. От моего мозга сразу отцепились все крючки которыми мир игры за него цеплялся. Можно подумать самое страшное что можно придумать это какой-то сраный осминог размером с планету. Чтобы обеделаться как следует даж монстры никакие не нужны А чем ты далее абстрагируешь сюжет от реальности тем менее он страшен. Твой мозг просто на подсознательном уровне должен улавливать, что это бред.

Последний раз редактировалось $ith; 28.01.2022 в 20:51.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием