Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2022, 20:19   #598
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
ограничивается. всё остальное просто инсинуации, как и "возрождение СССР". русскоязычный мир не монолитный.
Да-да, Крым с Донбассом не дадут соврать. Как и нынешние попытки вашей власти переписывать историю, присваивая все удобные события русским, а неудобные - всем остальным. Я тут уже узнал, что у Украины и язык искусственный (эти дурачки хотя бы историю славянской языковой группы бы почитали), и вся история уже испарилась, внезапно. Интересно, что же я учил тогда с 5-го класса школы по 1-й курс универа еще в то время, когда конфронтации между Украиной и РФ не было и в помине.
Цитата:
я в курсе твоей позиции, ты выступаешь против преподавания на русском языке в украинских школах.
Я выступаю за один государственный язык и его развитие. Как есть в ряде стран бывшего СССР. Но вопросы на этот счет, почему-то, только к Украине. Наличие русского вторым государственным обязывает его изучать в школах. В чем тут необходимость? Может кому-то он не нужен. Может кто-то хочет больше английского учить? А русский, как и любой другой негосударственный язык, можно учить факультативно, если есть желание. Как, собственно, сейчас и есть. Будет спрос на него - будет больше факультативов или курсов, как с английским. Так рынок работает, если что.
Более того, я считаю, что с определенного момента изучение всех предметов в учебных заведениях должно быть на выбор. Ну кроме базовых, вроде гос. языка и истории.
Цитата:
и что? вас продолжают пугать агрессором, вы продолжаете торговать с агрессором.
мир глобальный, так и живём.
Да, только в отличие от мнимого агрессора в лице НАТО, вы - агрессор реальный, к сожалению. См про Крым и Донбасс.
А то, что НАТО не собирается на вас нападать, это и ежу понятно. Хотя бы потому, что у вас есть ядерки. И по этой же причине развал РФ, чем вас тоже пугают, западу тоже не выгоден. Неизвестно, в чьи руки тогда ядерки попадут.
Цитата:
тогда какие претензии к крымчанам?
они в своей стране сделали "всё, что считали нужным", и решили выйти из состава Украины xD
Во-первых, с каких пор автономная республика - это "страна"?
Во-вторых, претензии у нас не к крымчанам, а к зеленым человечкам, которые "помогли" им выйти.
В-третьих, вы ж там тоже в теме по соседству ругались на чувака, который предложил часть субъектов РФ освободить, если они этого хотят. Или это другое?

Цитата:
Сообщение от NEMM Посмотреть сообщение
Да и Югославия/Ливия/Ирак/Афганистан не нападали на страны НАТО
А Финляндия, тот же Афганистан и Чехословакия не нападали на СССР. Что дальше?
Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
А куда им возвращаться? В страну раздираемой войной? В страну, в которой финансовый кризис никогда не заканчивается? В страну, которая имеет все недостатки Европы, но лишена ее достоинств? Что это за аргумент вообще такой? Можно подумать, я где-то утверждал, что Украина лучше ЕС.
Тогда о чем ты тут вещаешь вообще? В Украине - плохо, в ЕС - плохо, в Штатах - плохо. А где тогда хорошо, есть радуги и пони? На России? В Китае? Или на Земле плохо везде в принципе, и вообще тщетно бытие и хочется печенья?
Цитата:
Хочешь сказать, что если где-то лучше, чем в Украине, то там сразу вообще зашибись все очефигенно, не существует никаких проблем, повсюду единороги летают и радугой срут?
Я где-то писал, что в ЕС нет проблем? Просто в жизни там есть очень много плюсов, компенсирующих минусы. И нет ничего странного в том, чтобы стремиться перенять устройство более успешных стран и сблизиться с ними как можно сильнее.
Цитата:
Но я не собираюсь поддаваться на эти старые как мир фокусы и примитивную пропаганду. Это сработало на меня в прошлом, когда я был политически-безграмотным... Но я возвысился. И больше не подвластен пропаганде и эмоциональной манипуляции со стороны властей.
Тут нужны еще: торжественная музыка, плащ, развевающийся на ветру, и пафосное выражение хлеборезки. И какой-нить эпичный панорамный вид на заднем плане.
Цитата:
Нам уже разрешили принимать входящие средства через пейпал? Ибо в то время, когда у нас пейпал позволял только тратить деньги, но не принимать, в России он уже работал полноценно.
У нас все еще невозможно становиться мемберами на ютуб каналах, хотя в России эти функции уже давно работают.
Уверен, есть еще масса таких вот примеров, где западные системы приоритезируют Россию поверх Украины, я просто не сильно использую все эти модные сервисы. Но что там было о доверии?..
Как связано доверие власти и общества с бизнесом корпораций, возвышенный ты мой? Ежу понятно, что российский рынок будет в приоритете над украинским, так как население там больше, следовательно, больше и доход. Поэтому и Гугл выполняет идиотские требования тамошней власти, так как издержки пока еще компенсируются доходом.

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 23.01.2022 в 20:41.
-PhantomX- вне форума  
Отправить сообщение для -PhantomX- с помощью Skype™