Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2022, 14:54   #803
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
их грехи
Покаяния от них ждешь?
Я критикую мнение, что издатель виноват в недоделанности игр. А что разрабы виноваты, так это очевидно. Отечественный геймдев же. Ха.
Ну и про сговор тоже смешно. Это не сговор, это желание сделать больше. Понятно, что иметь над душой дядю у которого занял много денег и пообещал к определённому сроку выдать определенный продукт - не очень здорово и может помешать сделать продукт лучше.

Нефиг на чужие деньги начинать игру делать, если не можешь свои амбиции обуздать. Но вообще оно понятно. Тогда разрабы были вчерашними студентами. Нафантазировали себе игру мечты и не шмогли.
Сейчас, кстати, есть много примеров, когда издатель не оплачивает разработку, а помогает с маркетингом и, может, аутсорсом всяким. Увы во времена первой части немного не так всё происходило. Издатель был работодателем.

Задержи они игру еще на годик-другой, вышло бы совсем прекрасно. Наверное. Там другая проблема - технологии развивались и игры устаревали стремительно. Разрабам кровь из носу хотелось некстген выпустить, но они не успевали и постоянно приходилось обновлять графон и допиливать движок.
Возможно, перенос на пару лет игру бы вообще убил. А может и нет.
Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
разработчики это креативные люди, они думают творчески
Я тебя умоляю, это что ещё за влажные фантазии? Геймдев - работа в IT, отличающаяся от подобных только повышенной стрессовостью. Творчеством там пара лидов занимается и сценаристы.
Творческие люди уходят в инди и реализуют там свои прекрасные идеи, а не в договорную работу влезают.
Не знаю насчет Григоровича, вообще непонятно чем он занимался до второго сталкера. Но его "коллеги", любили всякие скам-проекты создавать, типа от создателей.
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
родолжают общаться с публикой
Так продолжают, что еще не начинали.
Leo вне форума