Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2022, 14:36   #593
Pedobear

Цитата:
Сообщение от MishaS Посмотреть сообщение
Глупо и жалко дружочек смотрятся твои смайлики.
Как скажешь

Цитата:
Сообщение от MishaS Посмотреть сообщение
Такое легкомысленно и пофигистское отношения к истории потом может выйти боком. История важна всегда.
Есть отчетливая разница между знанием истории и желанием похвастаться чем-то, что даже не относится к тебе лично, проецируя на себя чужие успехи или заслуги. И то что я тут вижу - это именно последнее. Аналогично и с тем, каким монархам принадлежал тот или иной кусочек земли 100500 лет назад - будто это как-то оправдывает агрессию той или иной стороны сегодня.
Ваша проблема - это стадный менталитет, где вы думаете о себе не как об отдельном индивидууме, но как о части чего-то большего. Стадный менталитет был полезен в давние времена, когда людям необходимо было кучковаться, дабы выживать. Но в современном сообществе этот пережиток прошлого - не более чем слабость, которой регулярно пользуются власти, дабы мотивировать толпу служить их воле.
Короче, это часть рабского склада ума. Хочешь быть рабом - продолжай в том же духе. Хочешь быть независимой личностью - учись думать о себе как о таковой.

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
А кем ты являешься без истории?
Я - это я, ни больше ни меньше. Чужая история меня не определяет.
another Jade вне форума