Цитата:
Сообщение от Qvaetsu
-PhantomX-, погнали с нами в сетевые.
как раз твои ответчики и играют.
|
Ну Номад меня добавил на канал. Зовите там, как соберетесь. Не факт, что время будет, но очень постараюсь найти.
Цитата:
Сообщение от Nomad
Ну, ясен хер, игрок за вьісокие империи бьі видел проблемьі в штрафовании широких.
|
Я по-разному играю. И выступаю за баланс и разнообразие
эффективных тактик, а не за подгонку этого самого баланса под себя.
Цитата:
Сообщение от Nomad
Ммм... плюс-минус, но так себе. Когда у тебя рост населения 150% на єто как-то пофиг, только в начале игрьі разве что.
|
Я о стандартных настройках говорю. Так-то там много чего можно в настройках выкрутить так, что баланс в корне изменится.
Цитата:
Сообщение от Nomad
Пфвах! Никогда не строю галоцентрьі вообще. Раздал ТМС и дело в шляпе
|
Хз, мне ТМС вначале вечно не хватает. Все в науку и всякие храмы уходит.
Цитата:
Сообщение от Nomad
Итого таковьіх всего 2, ну ладно, 2,5: неприспособленньіе, скоротечньіе и неплодовитьіе. Есть ещё тьма других одноочковьіх, на которьіе тьі даже внимания не обращаешь
|
Одноочковые не так критичны. Хотя минусы к единству или одиночки, требующие больше жилья, тоже негативно сказываются в целом. Принцип тот же: больше лишних построек вместо науки. А меньше науки вначале сильно сказывается на общем прогрессе.
Цитата:
Сообщение от Nomad
Так и должно бьіть! Больше одного - больше другого. А толку тогда от єтого, если плюшек оно не даёт? Какой-то Параходовский коммунизм получается, где все империи криво уравненьі.
|
Да я ж не спорю, что должны быть плюшки. И их никто не убирал. Просто недостатков у большой империи тоже нет. А всякая дичь типа торговых путей элементарно решается.
Цитата:
Сообщение от Nomad
Є... тьі хоть сам понял, что написал? Тебя принуждают к тому, что логично? Блин, єто как жаловаться, что в Дарк Соулс тебя принуждают качать персонажа и снарягу.
|
Я про то, что было бы круто иметь
эффективную альтернативу захвату всего и вся. Хз, как это еще объяснить. В реальности больше территорий -> сильнее империя работало только в средневековье, когда больше земли -> больше полей и крестьян -> лучше экономика. И то такие империи рано или поздно разваливались.
Поэтому и в игре я бы хотел видеть какой-то механизм сдерживания, с которым пришлось бы бороться. В идеале - социалка какая-нить. Недовольства, революции, гражданские войны. Или, хотя бы, тот самый админ. лимит, чтобы надо было решать, что тебе нужнее: больше планет, станций и ресурсов или быстрее развитие науки и единства. Как-то так.
Цитата:
Сообщение от Nomad
Опять же задам вопрос: зачем воевать и захватьівать территории, если тьі получишь от єтого дикие штрафьі?
|
Затем, что ты и дикие бонусы получаешь. Только другие. У тебя много ресурсов и лимита флота, например. Что тоже очень важно.
Цитата:
Сообщение от Nomad
То есть, целая планета (а то и несколько), которая могла бьі пойти под вьіработку ТМС, сплавов, науки ещё чего, которая требует жратву и ТМСьі на её поддержание - єто одни плюсьі без минусов?
|
Ну блин, чувак. А еще у тебя 20 лишних планет с ресурсами и наукой, которым эти бюрократы убирают все штрафы.
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis
Так оно предположительно и происходит. Попробуй захватить авторитарной империей колонии с населением, где доминирует фракция эгалитаристов, подержи стабильность ниже 30 и колония гарантировано будет бастовать и бунтовать. Другой момент, что авторитаристам стабильность держать очень просто. Если же взять аристократию и псионику одновременно, бастовать вообще не будут даже если загнать в самое махровое рабство.
|
Ну так проблема как раз в том, что нихрена они не бунтуют, если только не стрелять себе в ногу и специально этого добиваться. Даже если захватить демократами-ксенофобами имперцев-ксенофилов или наоборот, то стабильность даже без лишних телодвижений очень быстро вырастет до того уровня, когда никто уже не бунтует. Особенно, если их еще и не разбомбили в говно, а просто захватили. В крайнем случае, ТМС в них кинул, и все довольны
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis
Поделись секретом, к моменту когда приходит кризис с технологиями какого уровня и с каким количество закрытых веток традиций ты его встречаешь?
|
Сильно зависит от стиля игры. Ну вот мои последние "мирные" игры, когда я воевал только при необходимости:
https://i.imgur.com/Xl1bEVX.png
https://i.imgur.com/i2Idghq.png
2360-2365 год. Традиции закрыты все, основные повторяющиеся технологии где-то 15 уровня.