Цитата:
Сообщение от -PhantomX-
Ты путаешь понятия. Давай попробую объяснить проще.
Представь себе фермера Ивана, у которого есть коровник. Дела как-то идут, но не очень, если честно. Коров мало, крыша прохудилась, сторож бухает. И тут к Ивану приезжает инвестор Джон и говорит:
- Смотри, у меня есть деньги, я готов их вложить в твой коровник. У вас тут недорогие коровы, содержание дешевле, дояркам платить нужно меньше, чем таким же дояркам у меня в Аризоне, и вообще тут выгодно. Мы строим тебе еще три современных блестящих коровника, а взамен ты мне будешь платить дивиденды с продаж молока. Я смогу вернуть свои деньги и заработать, ты тоже будешь получать больше. А когда твои доярки чуть разбогатеют, я еще и айфонов по акции подгоню, норм же будет. Единственное, у нас тут есть сведения, что твоя доярка Клава ворует молоко, а остальное бодяжит. Поэтому давай ты ее тоже выгонишь ссаными тапками? Я не хочу, чтобы мои деньги потом кто-нить спер.
И теперь у Ивана есть выбор: деньги Джона или доярка Клава. У него по-прежнему есть его коровник с полным управлением, Джон на это никак не влияет. Но у Джона есть определенные требования, которые надо выполнить, если хочется вести с ним дела. А теперь скажи, где тут потеря коровника?
|
Все это очень красиво написано конечно, аж гимн спеть хочется...
Вот только ты же понимаешь, что мы - не фермер, и даже не доярка Клара. Мы - коровы.
И признаться, мне как-то не особо важно, для кого нас будут доить - для дяди Джона или дяди Вити. Суть одна, что нас будут иметь в любом случае. Вот только есть еще такой фактор, что дядя Витя - жутко ревнивый парень. И глядя, как нас доит дядя Джон, он может захотеть жахнуть по ферме с танка, убив фермера Ивана, а заодно и пару-тройку наших молоконосных сестер (одной из которых может оказаться и любая из нас), и потом просто поставить своего человека заместо покойного Ивана. Человека, которому пофиг будет на сделки Ивана с Джоном.
Внимание вопрос - действительно ли мы хотим, что бы фермер Иван заключал сделку с дядей Джоном? Или нам выгодней, если нас сразу и без происшествий отдадут на попечение дяде Вите? Ибо вот какое дело - дяде Джону наш коровник особо не интересен - у него есть еще масса других таких же, да еще и рядом с которыми не обитают столь ревнивые дяди Вити. Потому нет опасности, что кто-то другой начнет стрелять с танка по нашей мирной ферме.
Цитата:
Сообщение от -PhantomX-
Разумеется. Только потом не удивляйтесь, с чего бы все вокруг вдруг внезапно очень захотели в НАТО, а вас как-то не очень-то любят.
|
Не думаю, что Беларусь или Казахстан куда-то там побегут - они не выходили из зоны влияния Москвы. Там все кореша, все свои, все в доле.
Да и почему ты думаешь, будто НАТО интересно брать к себе рискованные страны? Им не интересна война с востоком, они вон все больше и больше насаживаются на газовую иглу, скоро цена разрыва отношений с Москвой станет столь высока, что они будут игнорировать ее не хуже, чем демократы игнорируют поползновение Китая на Тайвань и Индию.
Цитата:
Сообщение от -PhantomX-
Есть большая разница между скрытой войной силами наемников, местных бандитов и ограниченной военной группировки и полноценной полномасштабной военной операцией.
|
Одна из особенностей таковой разницы - РФ не придется больше изображать ангела и стараться минимизировать потери среди гражданского населения, которые и так сложно было игнорировать.
Я реально не хочу превращать свой город в новый Сталинград, из-за того, что кучка бандитской правящей элиты не поделила власть над нашим коровником.