Тема: Wartales
Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2021, 15:11   #5
mr. Blot

Я большой поклонник Battle Brothers, поэтому, увидев Wartales, особо даже и не думал над покупкой, хотя ранний доступ таки печалит.
Купил, поиграл часов 10 примерно. Что могу сказать.
Игра офигенно, на мой вкус, выглядит и играется, если б не автолевелинг.
Местное масштабирование противников на текущий момент просто отвратно влияет на итоговое впечатление.
Как в том меме с драугром, только не смешно, а душно. Принял в отряд бойца – враги стали сильнее. Купил пони для увеличения грузоподъемности – враги стали сильнее. Выковал оружие получше – враги стали сильнее. И я не преувеличиваю. Что бы ты ни делал, буквально, окружающий мир тут же выплевывает на тебя пати супостатов сильнее предыдущей. И в какой-то момент лично я просто устал бежать наперегонки с собственной тенью. Кому-то, быть может, в кайф всё время превозмогать. Но я таких играх люблю ощущение прогресса, медленно, но верно ведущего твою пати к разуплотнению всего и вся на своем пути. А тут этого нет.

Но, если выкинуть из головы вышеописанное, игра довольно затягивающая и с аппетитом поглощает время, как и BB, и M&B. Хотя, поскольку мир тут не рандомно сгенерированный, реиграбельность, как мне кажется, не такая уж высокая.
ArtVik вне форума