Тема: Wartales
Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2021, 14:27   #3
Игрок

Leo

Самый нормальный отзыв по игре, после которого я игру решил отложить + просмотренные пару стримов по ней, это решение закрепили.
Игра инди, не ААА. И пока не допилят, пусть даже напильником, я её покупать не хочу. За такие деньги, можно взять гораздо интересные продукты.

Скрытый текст:
1. Игра на данный момент имеет некоторые технические проблемы: зависания (даже вылетело один раз) и низкий FPS (в 1080р на 1050Ti стабильные 60 кадров только на низких настройках, да и то, на аренах в дождь\туман сильно проседает). Играть сильно не мешает, после хотфикса стало намного лучше.
2. По ощущениям, тут есть некое подобие автолевелинга (ну либо же я развиваю свой отряд так, как это задумано игрой, и сам того не осознаю) - отряд врагов количественно всегда примерно равен отряду игрока. И это немного раздражает, потому что я пытался нарастить отряд, чтобы отряды голозадых бандитов перестали докучать, но как только мои 5 человек превратились в 10, бандиты, ходившие по 4-6 человек, стали ходить по 8-10. И уровень бойцов их отрядов увеличивается пропорционально среднему уровню бойцов отряда игрока
3. Торговля скучноватая и, насколько я понял, работает по принципу "чем дальше увез товар от места где его купил, тем больше денег получил"
4. Крафт и профессии сделаны прикольно, в формате мини-игр, но эти самые мини-игры не всегда очевидные. Поэтому рекомендую перед совершением какого-либо действия (крафт чего-нибудь в кузнице, взлом замка, рыбалка или добыча руды) сохраниться, чтобы не потратить все инструменты из-за того что не разобрался, что именно надо делать. Возможно, это где-то объясняется, но я не нашел
5. Так же хотелось бы видеть какой-нибудь журнал событий\заданий\диалогов, либо же чтобы давали побольше бумажек, на которых написана информация по тому ил иному квесту. Я журнала не нашел вообще
6. На карте нельзя ставить метки, а иногда очень хочется, потому что отряды, которые ты не можешь победить в данный момент, на карте никак не отображаются, хоть и обитают в примерно одной зоне. Поэтому, будь любезен, скринь или запоминай
7. Не всегда ясно, как работает та или иная способность или характеристика. Хотелось бы более подробные подсказки или хотя бы статьи на вики. Но последние, думаю, со временем появятся

Рекомендую ли я эту игру? Да, однозначно. Поиграв в демку я в нее влюбился и не пожалел о потраченных деньгах (но все же ценник в 1900 рублей на самом старте продаж - перебор). Однако, если ты наиграл много часов в Battle Brothers или что-то подобное - Wartales рискует довольно быстро надоесть.
Кархайм вне форума