Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2021, 13:29   #63
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Drzs Посмотреть сообщение
лично я обе части (и Кингмейкер и эту) прошел с трейнером.
Я может так и сделаю, потому что механика в игре - кусок говнища. Почему это факт, а не мнение: вот берешь ты скилл и смотришь в описании: такой-то базовый урон, бонусы с таких-то стат, сопротивление с других стат. Чтобы понять, сколько урона ты насешёь - бери бумажку и выписывай все числа, чтобы посчитать (компьютер, видимо, в 21 веке это сделать за игрока не может). Далее, хотим атаковать врага. Открываем его статы, и по ним высчитываем, какой урон они порежут - тоже делаем это с бумажкой, потому компутер за нас это сделать не может. И так надо делать с каждым умением из сотен, чтобы понимать, кто зарезистит твой гипноз, а кто нет. И добавляем сюда вероятности, которые сильно влияют на игру... и получаем высер, от которого трудно получать удовольствие.

И вот сидишь, два часа создаёшь перса из миллиона вариантов, чтобы потом понять, что базовые вещи в игре сделаны примитивно (стандартные проверки навыков, чтобы пролезть куда-то, замок вскрыть и так далее), но боевка - отвратительна. Более того, игра непроходима без воинов, потому что эти вечные проверки на Атлетику, чтобы завал преодолеть... мдаааа. Лучше бы потратили больше сил, чтобы продумать альтернативные маршруты без боя - это было бы приятнее. Потому что, когда на тебя кидают рой и говорят "сорри, чувак, без аое ты их не убьешь" - это странно. Очень много в игре "узких" мест, которые вызывают вопросы: вы столько билдов делали для того, чтобы в конкретных случаях вынуждать игрока действовать исключительно по вашим хотелкам? Меня это очень фрустрирует.
Wolfsheim вне форума