Тема: Battlefield 2042
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2021, 10:42   #221
Супермодератор

Да, много странных вещей.
Браузер серверов есть только в портале. Я так понимаю, там и будут все эти кастомные сервера обитать, которые видно в браузере серверов той же трешки. В портале можно и обычную 2042 играть с другими вариациями карт и режимов.
В основной игре только два режима и все на огромных картах. Разнообразия толком нет.

Без нормальной таблицы лидеров это какой-то рак. Они словно вообще стараются отойти от важности фрагов. За ассисты дают столько же опыта, сколько за фраг и для нашивок они тоже считаются.
При этом прокачка оружия строится только на фрагах. Потрясающе тупое решение, которое даже нормально не смогли интегрировать. Как бы, да и фиг с ними, с фрагами, если это не важно теперь по их мнению, тогда уберите из прокачки.

Играл за саппорта - видно иконки над всеми, кому нужны боеприпасы. Я так понимаю что именно выпрашивать их таки нельзя, саппорт сам должен догадаться по иконке. Ну может быть. Но скучно. Вопли все эти были веселее.
То как летают брошенные ящики - отдельный лагающий трэш. Никогда не знаешь, куда он упадёт. Могли бы оставить дебильную систему из пятёрки, когда самонаводящаяся пачка патронов залетала союзникам в анусы с 20 метров. Очень легко было саппортом так играть.
Хотя я просто за небольшое увеличение радиуса действия ящиков и аптечек.

Баланс оружия, конечно, надо править. Местная ПП-19 пока имба. Из калаша по мушке вообще стрелять невозможно. Да и с первым прицелом его швыряет во все стороны.
Самого оружия очень мало. Я помню что давно EA сменили политику и, мол, весь контент будет бесплатный, но вроде как пятой части это не помогло особо. В трешке с допами очень много годноты насыпали в арсенал. Надеюсь тут не забьют и оружия накидают побольше. Всего два пулемета - смешно.

Механика с обвесами норм. Нравится, что она кастомится полностью. То есть можно оставить всего два прицела и не париться.

Что касается Портала - ну норм. Карты из первой баттлы узнаваемы в целом, по расположению точек и маршрутам, но 20 лет прошло, уже никаких ассоциаций и ностальгии - внешне не узнать. Плюс в Эль-Аламейне камней накидали и барханов побольше, чтобы пехота совсем уж не страдала.
Карты из трешки кайфово играть. Но их говноUI под эти шаманста с оружием и классы толком не заточен. Так и не понял, как обвесы на оружии менять. В параметрах можно на "плюсе" расставлять, но по факту бегаешь с первыми. Зачем остальные крепить - непонятно.

Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Зато есть кринжовые вставки в конце матчей, когда "герои" кривляясь пафосно кидают фразочки в стиле Фортнайта.
Вот тут да, аж скукоживает от кринжа. На всякий случай переключил на английскую, вечером проверю. Но сама по себе эта фича - говно из жопы, простите.
Мало того, что персонажи реально веселятся там, там еще и сами фразы какие-то дебильные. Иногда просто могут ляпнуть что-то типа "Отлично". То есть это был милитари шутер, в который весело играть, а теперь это "веселый" шутер, который всеми силами пытается сказать, что в него весело играть. Даже его персонажам.
Это при том, что персов нельзя толком кастомить. Там есть сколько то скинов на каждого, но по итогу в конце раунда ты можешь увидеть как три бабки-медика подряд бросают одинаковые фразы поочереди. Мне это надоело за два часа. Не понимаю, на что они рассчитывают.

Короче, куча идиотских решений, баги там какие-то. Но сама игра ощущается как типичная батла.
Leo вне форума