Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
А мне почему то кажется что в Ад, а не в Чистилище..Или я ошибаюсь?
|
Насколько мне подсказывает память, то да.
Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
А причём здесь это? Вообще то по идее крещение не для этого..
|
Это "полезное дополнение" к самому Христианству, которое не обладает особым количеством ритуалов и фетишей, в своей массе(я никого не заставляю идти целовать мощи или накидку Христа).
Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Откуда цифры?
И потом а сколько из этих крещёных действительно верующих?
|
Статистика вещь упрямая, а своим вопросом меня заставляют снова плясать кругами: детское воображение и бунтарские нравы(желание делать все не так, как родители) - мимолетное явление, например мой дедушка: он был заядлым коммунистом, знал эту систему досканально, а теперь, чувствуя что стареет он обратился к Православию(невероятно, но он стал молодеть на глазах)
Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Ага, потому как модно и пристижно и можно крестиком серебрянным похвастать..
|
Напечатав последнюю фразу ты совершил самую грубую ошибку последних двух лет...
Один из журналистов СМИ опубликовал информацию с фразой: "...Возрождать Православную церковь стало очень престижно..."(это не цитата, а пересказ информации).
То есть возрождать культуру наших предков стало "понтово"!?
Очень недальновидно смеяться над религией, которая поднимала национальное самосознание на подвиги в битвах с врагами, попирающих чужую веру.
Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
ЧЕГО??? Наплыв материализма с Запада? В б.СССР бывшую страну "победившего" атеизма? Не смешите меня...
|
СССР не была атеистической страной, так как коммунизм - это религия со всей необходимой атрибутикой, которая противоречила в своей массе с десятью заповедями из Ветхого Завета.
Так одна: "Не создай себе кумира"(золотого тельца), была нарушена почти сразу: у нас до сих пор в мавзолее на Красной площади лежит "божок".