Сообщение от Uranium235
Ну ладно, начнем с простой идеи (это не финальный план, а только одна идея).
Количество записок.
У нас записка от трупа не проходит.
А это значит, что если все напишут по одной, то число записок после ночи равно числу живых.
Исключение - если кто-то не написал.
Так вот, давайте подумаем, получит ли город хоть какую-то инфу, если будет знать, что число ненаписанных записок вдвое меньше чем число официальных спунов.
Очевидно что получит, это значит что половина спунов и не спуны вовсе.
Вероятность, насколько они при этом мафы, каждый может оценить сам, но не думаю что там будет оценка около нуля, скорее наоборот.
Второй момент - это число записок с подписью "мж" и с подписью "горроль". Очевидно, что у мафии будет некая тяга, я бы сказал, число записок с подписью "горроль" увеличить раза эдак в 3-4 за счет своих.
Но! 1 игрок - 1 записка. Это будет означать уменьшенное количество записок с подписью "мж". Нет, их тоже может быть больше чем собственно число мжей, потому что мафия тоже может представится простым мирным.
Но из этих двух факторов вытекает самый главный: число спунских записок от мафии!
Потому что, если исключить неблагоприятный фактор (горроль есть спун), то все избыточные записки - это которых больше чем число активных игроков - есть действие мафии.
В общем, даже такая нехитрая манипуляция как все мж написали "привет, я мж" приведет к тому, что будет либо известно точное число спунов мафии, либо, что вероятнее, спуны мафии пропустят свои записки, а это уже уменьшит число записок "я горроль". Понимаете?
C одной стороны штык, с другой самотык. Спун мафии не может лжекать горролью и "мж который спит" одновременно. Только горролью которая спит, да кто ж такому поверит.
А каждый выбор мафией варианта "не писать записку за горроль" упрощает анализ этих самых записок ролей с "вообще ничего не понятно, лжеков слишком много" вплоть до "тут есть два стула, на одном штык...", среди которых уже можно повыбирать.
Я НЕ закончил план. Это просто начало, раз уж мафия не ловится просто связывая себе руки ответами "вреда не писать записки не вижу, пользы тоже".
|