Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2021, 14:10   #54
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от pickman Посмотреть сообщение
Ведь это же полный идиотизм, в игре, которая рассчитана на неоднократное прохождение, убрать эту возможность.
Ну я на поверхности вижу несколько причин.

Игры серии не рассчитаны на многократное прохождение на самом деле. Разве что Кедж в Детроите и Хэви рейне на самом деле пытался. Но повторное прохождение вскрывает всю правду о том, как игра внутри работает и выборы по большей части ни на что не влияют. Не будет части сцен, одни персонажи заменятся другими в катсценах, но это не сильно повлияет на происходящее.
Да чего уж говорить - даже при первом прохождении если делать не самые очевидные и напрашивающиеся решения или провваливать QTE, можно ближе к финалу словить нелепое монтажное месиво. Вариативность часто строится даже не на том, что игрок выбрал, а на том, какие QTE игрок провалил.

Собсно, чтобы игрок и правда мог провалить QTE и почувствовать на себе ответственность, их сделали внезапными. То есть они могут возникать совершенно неожиданно и как попало, чтобы застать игрока врасплох.

Отсюда и нескипаемые диалоги, как мне кажется. Нельзя скипать сцену, которая внезапно перейдет в QTE. А если не давать пропускать только сцены с QTE, но станет заранее понятно, когда их ждать.

Единственное нескипаемая фигня с которой у меня прям припекло - начальные титры с рассказчиком, который топает по коридору. Да и вообще его начальный диалог.
Он всегда один и даже не надо пытаться меня обманывать, что он зависит от каких-то моих решений. Вот это можно было бы и разрешить пропустить. Но, видимо, разрабы принципиальны в своих решениях.
Leo вне форума