Тема: Generation Zero
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2021, 11:52   #4
Модератор

На днях поиграли с друзьями совместно. Что сказать, к проекту относился с осторожностью, да и всякие там выживачи я не не люблю особо. Действительно зацепил только Forest в своё время, а мимо DayZ прошёл как мимо огня. Не слишком уж она меня завлекала. Хотя по заверениям одного из друзей накатавшего в DayZ под 1000 часов, сабж не слишком уж схож с ним. Хотя атмосфера и локации в какой-то мере соответствуют.

Что нужно знать, на дворе не то 80-е, не то ранние 90-е, местный Скайнет вырвался на свободу, и погубил большую часть населения планеты. Мы играем за немногочисленных выживших, которым нужно добраться до других выживших, либо эвакуироваться в безопасное место. Изначально у нас нет вообще ничего, и с пустыми карманами мы отправляемся лутать ближайшие фермы и поселения. В них мы находим различные приспособления для борьбы с роботами, такие как бейсбольные биты, палки, ну и конечно же огнестрельное оружие, которое выглядит как дедушкин трофейный раритет с полей Второй мировой. Изначально может показаться, что с боезапасом проблемы, но постепенно, обшаривая вообще всё, приходишь к выводу, что патронов более чем достаточно.

Все встречавшиеся на данный момент работы представляют из себя этаких "собак", что бегают на четвереньках, и стреляют из стволов расположенных у них на спинах. Так же есть двуногие верзилы, которые напоминают ЭД-209 из "Робокопа", хоть и очень отдалённо. Ну и не обошлось без летающих дронов, и зловредных жуков, не то каких-то скорпионов. Думаю в игре есть громадины и побольше, так как тут и там встречаются остатки каких-то громадин павших в боях с людьми. Для более экономного расходования боезапаса, у роботов есть специальные точки на теле, попадая из огнестрела в которые, ты наносишь им наибольший урон. Но сделать этой очень тяжело, так как они активно отстреливаются, окружают, нападают толпой, и всячески уворачиваются, а некоторые, когда понимают, что дело пахнет жаренным, вообще сваливают вглубь леса. Стрелять в общем-то приятно, импакт от попадания даже чувствуется.

Хотя в игре до сих пор встречаются некоторые баги. Например, однажды заперевшись в доме, мы с удивлением обнаружили, что роботы, которые до этого бегали снаружи, каким-то чудом материализуются внутри дома, и создают нам неприятные нежданчики. Также персонажи могут банально застрять в текстурах. Хотя этакое удовольствие от проекта ты безусловно получаешь. Игра генерирует интересные ситуации, и порой интересные стычки с роботами. Не знаю, на сколько нас хватит, но пока что затянуло. Очень надеюсь, что дальше будут более интересные сюжетные задания, ассортимент огнестрела, и новые враги.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума