24.09.2021, 00:33
|
|
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Дневник разработчиков Stellaris №225 — Обновление «Лем» версии 3.1.2
Скрытый текст: Привет, сообщество Stellaris!
В этом дневнике разработчиков будут не столько планы на будущее, сколько рассказ о том, над чем мы работали в команде хранителей. То есть мы вкратце расскажем об исправлениях в будущей версии 3.1.2. На следующей неделе мы продолжим с обычными дневниками, которых вы все так ждёте, но пока что мы хотели бы продолжить тему прошлого дневника и подробнее осветить обновление.
Для начала, хотим поблагодарить всех вас за сообщения об ошибках! Они невероятно полезны, и мы благодарны каждому игроку за время, потраченное на создание сообщений об ошибках обновления «Лем». Приведу немного чисел для контекста.
В день запуска в Stellaris в Steam играло 18 000 человек одновременно. Если предположить, что каждый из них поиграл один час, получится 18 000 часов. При 40-часовой рабочей неделе это равняется 450 неделям. Не хочу, чтобы это прозвучало как оправдания — просто отмечаю, что за час игры после релиза наше сообщество делает больше, чем мы могли бы за всё время между выходом Nemesis и сегодняшним днём.
Так вот, с учётом всех этих сообщений мы сделали патч для 3.1.1! Команда хранителей потратила прошлую неделю на исправление найденных сообществом ошибок, и мы планируем выпустить его в общий доступ к середине следующей недели (если не обнаружится новых серьёзных ошибок).
################################################## ###############
######################### ВЕРСИЯ 3.1.2############################
################################################## ###############
######################
# Производительность и стабильность
######################
Исправили вылет при освобождении вассала армии клонов, которое приводило к появлению некорректной расы.
######################
# Исправления ошибок
######################
Исправили подсказку к происхождению армии клонов — раньше она не упоминала про снижение стоимости содержания кораблей с адмиралами. Кроме того, теперь этот бонус чётко изменяется в зависимости от принятых армией решений (5%/10%/20%).
Особый проект «Генетический перекрёсток» теперь будет отменяться, если раса завершит синтетическую эволюцию до его окончания.
Исправили ошибку, из-за которой пригодность планет, которые армии клонов забрасывали из-за недостатка фабрик клонов, зависала для них на 0%.
Древние фабрики клонов теперь могут собирать только поселения клонов-солдат.
Теперь при гражданской модели «Каталитическая обработка» дефицит пищи будет давать штраф в 50% на производство сплавов. Это соответствует штрафам, которые получают обычные государства при недостатке минералов.
Теперь игроки не смогут перемещать свои научные корабли, чтобы взрывать системы с помощью события «Древнейший».
Исправили ошибку, из-за которой модификатор от традиции «Видные дипломаты» применялся к торговым сделкам.
######################
# Известные ошибки
######################
У каталитических государств в подсказке дефицита пищи не отображается штраф к производству сплавов.
Гражданская модель «Корпорация мастеров» не меняет ремесленников на артефакторов на экуменополисах.
Некоторые несоответствия в изменениях числа рабочих мест на литейных станциях у государств с гражданской моделью «Каталитическая обработка».
Иногда раса нивлаков может появиться без признака «Радиотрофы».
Событие «Последствия вечеринки» может создать смешанный вид между караванщиками и бесплодными клонами.
Расколотый мир-кольцо может превратиться в планету из-за захвата или опустошения.
Механические поселения с декадентным уровнем жизни не требуют содержания.
Пробуждённые империи не используют традиции должным образом.
Империи машин могут появиться с происхождением «Некрофаг».
Если вы всё ещё ждёте обновления своих модов, то мы составили список обновлённых до 3.1.* модов, можете посмотреть его здесь.
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
|
|
|