Цитата:
Сообщение от Rackot
А налоги платят там где центральный офис или где разработка?
|
Я плохо разбираюсь в налогообложении. Точно уверен в том, что те налоги, которые платят сотрудники со своих доходов (единый налог и единый социальный взнос), идут той стране, где собственно прописаны и работают сотрудники. Так же, как и те налоги, которые компания платит за сотрудников. А налог на прибыль компании идет, походу, по месту регистрации компании. Т.е., в моем случае первые два идут в Украину, последний - в Швецию. Ну и все расходы офиса, понятное дело, остаются в Украине.
Цитата:
Сообщение от Rackot
Да метод обхода всё тот же, что бы работать в Крыму, совсем не обязательно быть в нём зарегистрированным. Особенно для IT сферы.
|
Да я ж не спорю с тем, что обойти все это можно. Просто заниматься этим никто не будет по вышеописанным причинам. В Крыму нет ничего такого, чего бы не было в других регионах, а вот риски есть.
Цитата:
Сообщение от Сулариус
По такой логике в РФ игропром цветет и пахнет, ибо таких студий на подсосе у нас тоже много. Только вот мне сложно назвать такие игры нашими(
|
Хз, меня как-то мало волнуют понятия "наше" и "не наше". Главное, что люди работают, получают нормальную зарплату и тратят ее в своей стране, тем самым позитивно влияя на экономику в целом.
Цитата:
Сообщение от Сулариус
Кек, руководство поди решило снова оставить разработчиков работать в ужасных условиях, если вспомнить их страдания при работе над второй частью.
|
Не знаю, что за условия конкретно там, но условия работы в IT в целом у меня язык не поворачивается назвать "ужасными".