Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2021, 19:16   #384
Предвестник

Цитата:
Сообщение от -PhantomX- Посмотреть сообщение
Я лично общался с переселенцами оттуда. И работал с ними. И поверь, часть из них за слова об "ополченцах-борцах за свободу на Донбасе" дали бы в морду, причем совершенно справедливо. И им я верю больше, чем новостям из России, уж прости.
А у меня тут вполне себе переселенцы из сумской области по соседству живут, свалившие после событий 2014, а это даже не восток, а центральная часть и ты не заставишь их вернуться обратно, наслушался и про бандюков из добробатов отжимающих бизнес и имущество и про полицейских закрывающих на это глаза и тд. Ясен фиг на востоке когда все это начиналось тоже мародёров и бандюков косивших под ополчение хватало, но только не делай вид что этого нет на стороне всу, мы говорим о причинах, а следствия везде примерно одинаковы.
Цитата:
Янукович в своей предвыборной кампании пытался усидеть на двух стульях, типа мы вроде как за стабильность, но и за развитие и путь в Европу, но и со странами СНГ будем тоже дружить. А потом, когда начались переговоры об евроинтеграции, на него надавили из Кремля, и он бегом дал заднюю.
Ты понимаешь что ваша независимость была гарантирован внеблоковым статусом страны, т.е. нейтралитетом? Вас в ОДКБ никто не тащил, а вот НАТО вполне себе уже собиралось черноморскую базу в Крыму получить и это не какие-то слухи, у вас сейчас натовские учения на территории проводятся.
Цитата:
ся, и часть из них, возможно, и не стала бы. Там, кстати, тоже активно работали пророссийские и российские СМИ, которые тоже рисовали картину с жуткими бандеровцами, и что крымчан надо спасать. Потом был референдум, который спешно подготовили, несмотря на то, что вообще-то подготовка к референдуму должна идти не один год, с агитацией обеих сторон, обсуждением всех "за" и "против" и международными наблюдателями. А не быстро, с присутствием вежливых людей с автоматами и так, что никто не сможет проверить результаты.
Вообще-то решение об отделении и выходе из Украины приняло правительство Крыма еще до "зеленых человечков", не путай. А уже после заговорили о воссоединении с Россией и для того что бы не повторилось как на Донбассе, туда направили спецназ что бы исключить силовой сценарий со стороны отбитых наглухо добробатов но это случилось уже после того как Крым вышел из состава Украины, т.е. уже де факто и де юре не являлся частью страны, точно так же как и произошел гос переворот в Киеве. Виноваты сами жители страны, что не препятствовали свержению законной власти, точней тех кто препятствовал было очень мало, их просто смели и еще высмеивали потом. Что оставалось делать тем, кто живет на переферии. Ты представь такую же ситуацию у нас, приходят к власти неонацисты, да у нас пол страны сразу ударится в сепаратизм, парад суверенитетов будет в разы больше чем после развала Союза.
Цитата:
кому от присоединения Крыма стало лучше, кроме временного увеличения рейтингов Путина?
Полагаю, как минимум крымчанам и вообще России, а Путин..., ну это пожалуй единственное его реальное достижение за эти 20 лет. А санкции - они не вечны, политики меняются и меняется повесточка, еще лет 5 на кредитах мвф и вы получите уже обратный майдан, терпение у людей не безграничное и не факт что тот кто будет у нас после Путина будет таким же сдержанным.
Цитата:
Идем дальше. В Донецке и Луганске неизвестные вооруженные формирования захватывают администрации и объявляют о создании "республик".
Вообще-то это могло случиться еще за 10 лет до этого после первого майдана, уже тогда собирались объявлять независимость, но тогда хватило ума найти компромиссы, а в этот раз никто даже не пытался, устроили переворот и применяли военную силу, ополчение не сразу появилось, а когда начали вводить войска и простые люди останавливали военную технику, видео в интернете полно, хорошо что там все сохранилось.
Цитата:
Попытка ВСУ вернуть контроль внезапно сталкивается с гораздо более сильным сопротивлением, чем ожидалось, плюс там, почему-то, есть и русские, и чеченцы, и куча тяжелой техники.
Большая часть техники была трофейной у перешедших на сторону ополчения всу, а про добровольцев, они были с обеих сторон, или будешь отрицать про иностранных нациков отправившихся воевать на стороне добробатов против ополчения? Когда начали херачить градами и авиацией по жилым районом города, думаю тогда уже появилась и военная техника подаренная нами, и военные инструктора естественно появились, скрывать это бессмысленно, вот только регулярной армии там нашей никогда не было, она стояла на границе на случай непредвиденных ситуаций, да и регулярную армию ты нашу видел в Крыму, если бы она принимала участие, расклад был бы совсем другой, а если считаешь иначе, то ты сильно заблуждаешься.
Цитата:
И сорян, но в "борьбу за свободу" я верю гораздо меньше, чем в то, что РФ не заинтересована, во-первых, в прецеденте успешной революции (или гос. переворота, называйте, как хотите), а во-вторых, в потенциальном государстве НАТО у своей границы, и делает все, чтобы максимально дестабилизировать ситуацию у нас. Чтобы потом можно было рассказывать про "хотите, как в Украине?"
Т.е. в переворот в столице "онижедетями" ты веришь, а вот в то что люди свою землю от бандеровцев решили защищать ты не веришь? Или может Бандера у вас не национальный герой на пару с Шухевичем? Не ну ты скажи, может это не так, и нас тут дезой пичкают и на самом деле у вас там Ленин со Сталиным в героях, хз. Как-то у тебя странно, тут верю, а тут не верю. Россия была не заинтересована в появлении страны НАТО у себя под боком, вот в этом ты можешь быть уверен, и когда вы начали заикаться о вступлении в нато, вы потеряли гарантии суверенитета со стороны России. т.к. утратили внеблоковый статус. И сейчас по сути вас спасает от большой войны, только то что само Нато не рискует вписываться в это, эскалация остановилась, но она не пропала полностью и ваше правительство делает все что бы ее продолжить и втянуть остатки вашей страны в полноценный конфликт.
Цитата:
Ах да, русский язык у нас сейчас - факультатив. Хочешь - изучай, никто не запрещает.
Да, только вот разговаривать на нем не дают) Иди в Киеве на русском поговори в банке или в магазине)) Или попробуй устроиться в тем же продавцом в магазин и говорить на русском, после этого останется только из страны уехать. А твоя мать вряд ли преподает русский или тем более ведет уроки литературы на русском, скорей преподает его как иностранный, но ты можешь опровергнуть это сняв видос как она ведет уроки литературы на русском, давай жду))) Но ты этого не сделаешь, во-первых, гнать фигню на форуме маньки это не тоже самое что подвергать свою родню вполне реальной угрозе расправы или как минимум травли, во-вторых ты распишешься в полной несостоятельности всего того что ты тут понаписал.
Цитата:
Или, может, это ты оправдываешь вторжение на чужую территорию и убийства людей, которые считали вас братским народом?
Пруф вторжения будет? Или ты про зеленых человечков, которое ни выстрела не селали? Или может все эти попрыгушки майдаунов и всякие кричалки "масколяку на гиляку" во время майдана было такое "братское приветствие", не, может я чего-то не понял? Или может люди юго-востока и Крыма чего-то не поняли и это было все фейком снятым на мосфильме? Оправдываю ли я что наши войска обеспечили безопасность Крыма на время референдума о воссоединении? - Да, безусловно, иначе бы был второй Донбасс и море крови в гражданской войне. А то что творится на Донбассе у вас, это виноваты только вы сами.
Цитата:
А статистика показывает, что очень даже получается. Да и ваши посты в соседних тредах намекают, что "жить стало лучше, жить стало веселее". И цены на продукты питания что-то подросли, разве нет?
А про электронику и авто я вообще молчу. Причем заметь, я тебе чисто русские источники кидаю, чтобы не было обвинений в предвзятости. Уверен, что там картина еще и приукрашена.
Да я и не спорю что жить стало хуже, но по сравнению с тем что было в 90е не сравнить, да я могу быть не доволен внутренними проблемами, зажравшимися и в край охамевшими чиновниками, падением нац валюты в 2 раза (у вас она кстати тоже упала), и ростом цен, в связи с чем закупаемая за эту валюту электроника стала очень дорогой, но вот даже близко к краю 90х ситуация не приблизилась, в 90е даже армии как таковой не было и всем вертели амеры хлопая по плечу вечно бухого ЕБНа. Но чет вот не чувствуется что 90е, вот прям вообще и крупные инфраструктурные проекты себе позволяем (привет Керченскому мосту), и новые военные разработки - сверхзвуковое оружие, новые танки, новые истребители, спускаем на воду новые корабли и подлодки. Чет как-то не то, да?)
Цитата:
Или это вам втирают, что кругом одни враги, США - вселенское зло, и только солнцеликий может вас защитить? А еще коней на переправе не меняют, и если вдруг сменить власть, то Россия сразу развалится. Ах да, еще к власти обязательно придут нацисты.
Ну, история показывает что вокруг действительно одни враги, а не помнящий историю будет совершать те же ошибки и повторять ее, и это не мои слова и поговорка про то что если не хочешь кормить свою армию, то будешь кормить чужую, это тоже не мой вымысел. Так что ты не далеко от правды, или иди Китаю расскажи какие вокруг него друзьяшки собрались, а то они не в курсе и держут самую многочисленную армию на планете. И причем тут опять же путин, он вам прям спать не дает спокойно, так бы поступал любой другой президент, который опирается на внутреннюю поддержку, а не внешнюю, как ваши, не разжигает межнациональную рознь внутри страны вводя законы запрещающие языки и тд. То что он свой профит имеет с того что у власти, это глупо отрицать, но внешнюю политику он проводит верную в интересах России, а внутренняя политика это отдельный разговор и вестись будет в соседней теме.
Цитата:
Ну вот с чего ты это взял? Из новостей?
Ты наверное в бункере был или так тщательно фильтруешь инфу что этого не попадается, кстати, как от мобилизации-то отмазался? А то бы сам на все это посмотрел. Видать и 2 мая в Одессе тогда пропустил и последующие расправы на 8 и 9 мая ты тоже как бы не видел? А это даже не Донбасс. Где с су-25 по площади где расположена администрация ударили и потом всякую чушь про кондиционеры запустили. Видать это все фейки...

Последний раз редактировалось McDragon; 27.08.2021 в 19:28.
McDragon вне форума