Цитата:
Сообщение от fastBrandon
Значит ни все так хорошо с вашей якобы отдельной историей, цельностью раз все так просто сыпется. Это и не удивительно, ведь для тех людей, которые откололись происходили очевиднейшие вещи.
|
Никто бы не отделился без посторонней помощи. Опыт Харькова это наглядно показал.
Цитата:
Сообщение от fastBrandon
Ты тратишь время впустую ни только с мсДраконом, но и вообще с другими и со мной.
|
Я не ставлю себе цель переубедить вас несколькими постами в том, на что уже 7 лет направлена вся мощь вашей пропаганды. Давай быть реалистами. Моя цель была привнести сюда хоть немного альтернативного мнения и подискутировать с теми, чье мнение отлично от моего. Это полезно для формирования более целостной картины происходящего.
Цитата:
Сообщение от McDragon
Как ты сюда "ошибку выжившего" умудрился прилепить? Что значит "верить", тебе опрос прохожих на улице столицы показали, и там не все говорят одинаково, очевидно что показывают всех подряд или наиболее аргументированные. Или ты там сидя в своем офисе какие-то иные опросы среди планктона провел и получил другие результаты? Ну так поделись ими.
|
Еще раз. Как опрос случайных людей на улице показывает общую статистику? Понятное дело, что часть людей себя такими считает. Просто включить в видео можно как только одних, так и только других, так и их соотношение в любой нужной пропорции. Что ж тут непонятного?
А вот тебе и другая статистика:
https://www.bbc.com/ukrainian/news-58173000
в браузере можешь перевести на русский.
Цитата:
Сообщение от McDragon
И я уже молчу про языковое сигрегирование своих же граждан, которые внезапно по большей части по происхождению русские, а теперь поставь себя на место этих людей.
|
Я лично общался с переселенцами оттуда. И работал с ними. И поверь, часть из них за слова об "ополченцах-борцах за свободу на Донбасе" дали бы в морду, причем совершенно справедливо. И им я верю больше, чем новостям из России, уж прости.
Цитата:
Сообщение от McDragon
Живешь ты такой на Донбассе в 2014, внезапно какие-то вооруженные националистические маргиналы скидывают законно выбранную тобой власть при поддержке запада и все летит к чертям, внезапно и язык на котором ты всю жизнь говорил отменяют, и часть общей истории, тоже празднование дня победы в ВОВ, угрожают какими-то расправами всем несогласным, обещают начать добычу сланцевого газа (что уже происходит на подконтрольных всу территориях) и тд. Народ сказал - ну нафиг и взялся за оружие, а другие просто вышли из состава, а затем присоединились к РФ. Но ты живешь в каком-то своем мирке, где оправдываешь убийство своих же сограждан, ты либо лицемер, либо очень кровожадная личность.
|
Окей, давай я расскажу тебе альтернативную версию происходящего. В двух словах, подробно тут долго расписывать можно.
Янукович в своей предвыборной кампании пытался усидеть на двух стульях, типа мы вроде как за стабильность, но и за развитие и путь в Европу, но и со странами СНГ будем тоже дружить. А потом, когда начались переговоры об евроинтеграции, на него надавили из Кремля, и он бегом дал заднюю. Начались протесты, тогда еще мирные, которые расходиться вот совсем не желали. Потом их жестоко стал разгонять Беркут, что только обострило ситуацию, точно так же, как позже произошло в Беларуси. Только в нашем случае протест радикализировался, начались столкновения и провокации. Там много всего интересного происходило, но опустим пока, это отдельная тема. Как итог, Янукович сбежал, поджав хвост, а у нас возникло временное правительство.
Это правительство сразу пошло по пути потакания националистическому движению и совершило ряд спорных решений в духе "а давайте бегом сносить памятники по всей стране". В это время пророссийские СМИ рассказывали нам о толпах бандеровцев, которые идут на восток все крушить (я, кстати, так ни одного и не увидел, но, думаю, понятно, как это выглядело для населения), а лидеры юго-восточных областей собрались обсуждать вопрос отсоединения. Но это все тоже затихло, либо поняли, что перегнули, либо не получили сходу достаточной поддержки от соседа.
Потом случился Крым, который аннексировали, воспользовавшись неразберихой в правительстве. Воинские части даже не получили приказ сопротивляться, и часть из них, возможно, и не стала бы. Там, кстати, тоже активно работали пророссийские и российские СМИ, которые тоже рисовали картину с жуткими бандеровцами, и что крымчан надо спасать. Потом был референдум, который спешно подготовили, несмотря на то, что вообще-то подготовка к референдуму должна идти не один год, с агитацией обеих сторон, обсуждением всех "за" и "против" и международными наблюдателями. А не быстро, с присутствием вежливых людей с автоматами и так, что никто не сможет проверить результаты. В итоге Россия теперь под санкциями, Крым теперь под санкциями, и оттуда ушел бизнес, включая почти весь ИТ-сектор. Туризм тоже не особо хорошо себя чувствует, так как основными туристами были украинцы.
И попробуй теперь на минуту выключить ура-патриотизм и взглянуть на ситуацию трезво: кому от присоединения Крыма стало лучше, кроме временного увеличения рейтингов Путина?
Идем дальше. В Донецке и Луганске неизвестные вооруженные формирования захватывают администрации и объявляют о создании "республик". Попытка ВСУ вернуть контроль внезапно сталкивается с гораздо более сильным сопротивлением, чем ожидалось, плюс там, почему-то, есть и русские, и чеченцы, и куча тяжелой техники. В Харькове пытались провернуть нечто похожее, но там их без поддержки со стороны носом в асфальт уложили. И что-то теперь в Харькове нет желающих создать ХНР. Неожиданно, правда? Особенно если учесть, что по настроениям Харьков был всегда похож на Донецк и Луганск. Так может и там особо никто не хотел отделяться? Сотни тысяч беженцев в другие области Украины придерживаются той же мысли. А остальные теперь стали жертвами политических игр Кремля, живут в нищете и стоят в очереди за пюрешкой ребенку. Без шуток.
И сорян, но в "борьбу за свободу" я верю гораздо меньше, чем в то, что РФ не заинтересована, во-первых, в прецеденте успешной революции (или гос. переворота, называйте, как хотите), а во-вторых, в потенциальном государстве НАТО у своей границы, и делает все, чтобы максимально дестабилизировать ситуацию у нас. Чтобы потом можно было рассказывать про "хотите, как в Украине?"
Ах да, русский язык у нас сейчас - факультатив. Хочешь - изучай, никто не запрещает. У меня мама - учитель русского языка и литературы в лицее (теперь уже и не только русского, правда), так что уж поверь.
Цитата:
Сообщение от McDragon
Но ты живешь в каком-то своем мирке, где оправдываешь убийство своих же сограждан, ты либо лицемер, либо очень кровожадная личность.
|
Или, может, это ты оправдываешь вторжение на чужую территорию и убийства людей, которые считали вас братским народом?
Цитата:
Сообщение от McDragon
Забавно что РФ и Китай, это на секундочку, примерно половина суши этого глобуса, а вся мелкая западная шушера накладывает санкции в надежде порешить Россию экономическим давлением загнав ее 90е, чего явно не получается.
|
А
статистика показывает, что очень даже получается. Да и ваши посты в соседних тредах намекают, что "жить стало лучше, жить стало веселее". И цены на продукты питания что-то
подросли, разве нет?
А про электронику и авто я вообще молчу. Причем заметь, я тебе чисто русские источники кидаю, чтобы не было обвинений в предвзятости. Уверен, что там картина еще и приукрашена.
Цитата:
Сообщение от McDragon
Ты продолжаешь верить в независимость мелких стран без ядерного оружия и сильной армии? Вот это реально жизнь в альтернативной реальности, все мелкие страны всегда были и будут сателлитами геополитики более крупных и сильных держав
|
Или это вам втирают, что кругом одни враги, США - вселенское зло, и только солнцеликий может вас защитить? А еще коней на переправе не меняют, и если вдруг сменить власть, то Россия сразу развалится. Ах да, еще к власти обязательно придут нацисты.
Просто попробуй на минуту предположить, что все делается не для защиты населения, на которое всем в принципе плевать в геополитике, а с целью максимально долго удерживаться в правительстве и продолжать продавать нефть. И ситуация сразу покажется совсем другой.