Тема: King's Bounty II
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2021, 15:00   #194
Sudoku Angel

Игра специфическая. С одной стороны, всё довольно неплохо и напоминает Герои или Принцессу в доспехах, только в более рпгшном варианте и с урезанным функционалом. Но с другой стороны, в игре немало странностей и моментов, существование которых вообще непонятно. Например, в игре куча мусора на продажу, чтобы были деньги на армию. Но какой смысл, если можно было просто золото давать, а не заставлять бегать к торговцам? Почему, чтобы пользоваться книгой заклинаний, надо потратить ману, а потом ещё и на сами заклинания тратить ману. В чём логика? Из-за рпгшной перспективы очень легко пропустить тайники.

Сражения мне пока что совсем не нравятся. Я предпочитаю простой вариант, как в Героях, а тут чот очень много всего накрутили. У каждого бомжа куча особенностей, которые надо учитывать; сопротивлений, умений... И это не напрягало бы, если б не надо было ценить каждую боевую единицу! Пока что игра выглядит перегруженной и затянутой: очень много беготни, постоянные покупки рекрутов, длинные коридоры, а скорость бега низкая... Или уже делали бы рпг нормальную, или оставили бы как было. Но при этом мне пока что всё нравится. Кроме прокачки. Она тут - какое то унылое говно.
Wolfsheim вне форума