Тема: Disco Elysium
Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2021, 06:48   #30
kill the past

Прошел игру, играл запоем, очень понравилась. Сюжет весьма графический, прям на ночь играть не советую. На форумах все ноют что новая озвучка испортила игру (без понятия о чем речь) никаких плохих моментов не заметил. Соглашусь с утверждением, что разная озвучка у разных мыслей была бы кстати (аля галстук). Наверное я заспидранил игру, хотя старался проходить как можно медленно (24 часа в итоге), как вы смогли 100 часов потратить на одно прохождение, для меня это за гранью понимания. Весьма редкая игра, каких уже не встретишь, наверное одна из последние года лет 5 что действительно запоминается.

Претензий нет, но развязка весьма разочаровала. Кто хочет поспорить, давайте в спойлеры:
Скрытый текст:
Последняя развязка
Скрытый текст:
Я не знаю сколько концовок у игры и есть ли они вообще.
Скрытый текст:
После 20 часов безудержного расследования оказывается что убийца - это какой-то дед на острове. Вы серьезно?! Я могу словами выразить насколько это разочаровывает под конец игры. Вероятно я упустил часть ключевых моментов, которые бы вели к этой развязке (у меня Руби застрелилась и 8 человек убили на площади).

Считай всю интригу убили этим дедом. Кто это, какое отношение он имеет ко всему остальному сюжету? Никто и никакого. Видимо авторы не знали как закончить сюжет игры и просто решили приплести пятое колесо к мотокарете. Зачем, почему? Я нормально допросил деда, но все это звучит так тупо...сильно разочаровывает. После всех этих заговоров между пролетариями и капиталом...вообщем да.