|
Модератор
|
Wolfsheim, закономерность здесь именно в том, что за несколько лет более или менее достойные проекты не делаются, именно поэтому у нас сейчас засилье среднебюджетных игр, переизданий и ремастеров. Да, частично есть и вина потребителя, который в принципе всеяден, но на каждую донатную вливалку, на каждое конкретное переиздание и очередную ММО находится свой потребитель, который нередко находится в поисках типовых проектов, и если я покупаю ремастер второй Дьяблы, то это не значит, что я доначу в Роблакс.) Этим сейчас занимаются дети, у моих друзей ребёнок за последнее время задонатил в Роблакс 3к на костюмы и всякую мишуру, а ему ещё только шесть лет.) Это я к чему, не нужно обвинять конкретного человека в потребничестве, он может одну или две игры покупает раз в полгода, и ни во что не донатит. Все же не его вина в том, что индустрия в данный момент не способна ежемесячно выдавать по несколько ААА-тайтлов.
Технологии для производства игр подешевели, тут я согласен, но человеческий труд остаётся, и сейчас специалистов требуется все больше и больше. И если двадцать лет назад на создание первого Макс Пейн Ремеди понадобилось около 30 человек, то сейчас штат студии перевалил за 300, несмотря на удешевление технологий для создания игр. Некоторые команды разработчиков до сих пор не используют эти технологии, а делают все по старинке, с затратой существенных человекочасов. Не стоит забывать и про идиотов руководителей, которые выбрасывают на помойку труд сотен людей, только потому, что однажды утром они проснулись, и поняли, что у них другое видение проекта. А есть ведь и относительно старые команды, которые выпускают эти самые порты старых игр с целью пробивки почвы или банального заработка денег на производство продолжения. К примеру, недавно создатели Фатал Фрейм заявляли о том, что если порт Maiden of Black Water будет достойно продаваться, это даст зелёный свет на продолжение. То есть проблема заключается не только в том, что все разработчики и издатели разом обленились, а в целой куче сопутствующих вещей. Комьюнити сейчас тоже агрессивное, и иногда лучше выпустить очередной ремастер или порт, чем после десяти лет скрупулёзной работы получить ушат говна, как это было с поляками. Пусть где-то и заслужено, но все же.
В общем, полно причин в связи с которыми индустрия сейчас именно такая, и они более комплексные и обширные, чем просто жадность и лень. Ты вот вроде бы недавно поддержал переиздание трилогии Масс Эффект денежкой, почему другие люди не могут поддержать копейкой куда более качественный ремастер, мне не очень понятно. Мне кажется на этом форуме вообще обвинять кого-либо в потребничестве не очень корректно, так как тут остались одни олдфаги, любители одиночных проектов старой школы.)
|