Цитата:
Сообщение от DoctorWagner
то здесь запал иссяк крайне быстро.
|
Потому что она не предлагает ничего нового, но при этом лишена множества механик, про которые я даже забыл. Вот, поддавшись ностальгии, поставил первую часть, побегал - и это просто кайф. Во-первых, конечно, снежный город с буранами в такую жару отлично заходит. Во-вторых, меня радует механика, позволяющая бафать пули и бафаться едой - про это я вообще уже напрочь забыл. И это очень зря упразднили и оказуалили. В-третьих, я внезапно осознал, что в первой части прохожих на улице полно, хотя даже при этом атмосфера карантина сохраняется, тогда как во второй части прохожих нет (кроме союзников), но они всегда делают одно и тоже, и даже статистами не воспринимаются - в то время как в первой части разыгрываются постоянно какие-то сценки, какие-то диалоги, прохожие кидают тебе разные фразы + помощь им создаёт иллюзию более живого мира вокруг. В этом плане во второй части сильно схалтурили.
К тому же, я обратил внимание, что играется первая часть более хардкорно, что ли. По крайней мере, убивают тут быстрее. Вчера бегал пару операций с челиками - минимум 5 вайпов, чтобы пройти. Во второй сделали упрощённый стори режим, на который напарника не найти, ибо всем пофиг - быстрее в соло пробежать. Более упрощённый апгрейд базы, нет разновидностей гранат... короче, я сейчас в первой части кайфую.
Единственное, что мне тут не нравится - более плотная насыщенность событиями, что быстрее утомляет, чем во второй части; и дурацкие респы, когда запросто можно выйти из здания прямо в группу врагов, и из-за эффектов освещения даже этого не заметить. Плюс более странная система агро - в общем, хватает проблем, которые спустя столько лет никто так и не пофиксил. Тем не менее, активности более разнообразные, геймплейных механик больше - в общем-то, всего больше. Разве что сюжет вообще размазан и роликов не так много, как в сиквеле. Но это такое.