Системные требования конечно завышенные для игры, которая графически устарела минимум лет на десять. Но я думаю конкретно с этим всё будет более или менее в порядке, к тому же проект мультиплеерный.
Судя по альфе, над игрой ещё хватает работы, надеюсь, что какие-то моменты допилят. Пока что все вампиры выглядят крайне однообразно, но видимо эти издержки ранней версии, и кастомизация будет и платная и бесплатная, на любой вкус и кошелёк. Некоторые анимации выглядят какими-то неестественными что ли. Нет, я понимаю, что игра про вампиров и всё такое, но как-то криво выглядят, особенно моменты, в которых персонаж ползёт по стене, словно он даже с ней не соприкасается. Не понравилась стрельба, импакта от выстрелов нет вообще никакого, словно герой стреляет в какой-то кисель, а не противников.
А так, местные локации выглядят вполне атмосферно, мрачненько, готичненько, одним словом именно так, как это и должно быть в любой игре про вампиров. Хоть тут ориентиры явно правильные. Интересно смотрится возможность кастования различного колдунства, особенно в сеттинге тех же самых роялей вроде как не встречалось особо. Понравился местный вертикальный геймплей, что локации вроде как обширные, и есть множество возможностей для передвижения по крышам. Анимации добивания выглядят интересно, но их явно ещё нужно подправлять, ну и конечно же расширять, а не просто оставлять одно сворачивание шеи. Необычно смотрится процесс надевания брони на героя, его анимация прям зачем-то скрупулёзно выполнена. Хотя этого и не нужно, так как броня визуально всё равно не появляется на герое.
В целом, пока что выглядит интересно, а как уж оно будет на релизе, посмотрим. Разработчикам явно не стоит торопится с релизом, так как заметно, что той или иной работы ещё овердофига. Увиденное заинтересовало, вселенную Маскарада я люблю, играть скорее всего буду. Интересует модель распространения, по всем параметрам игра вроде как должна быть бесплатной.
|