Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2021, 20:25   #240
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
казалось бы твоя риторика скажем так не агрессивная, но прослеживается по тексту какое-то пренебрежение и насмешливость к своим же соотечественникам, которые по твоей конспирологии - захватчеги из москвы.
Ну во-первых, это не конспирология. Весь мир говорит об этом. Достаточно почитать источники и посмотреть новости на английском. Конспирологией занимается, как раз, ваша пропаганда, у которой весь мир - враги, а у нас тут - кровожадные бандерлоги, которые всех хотят истреблять, потому что злые. А с ними борятся добрые борцы за свободу.

Во-вторых, я не испытываю пренебрежение к моим соотечественникам. Мне искренне жалко тех, кого ввели в заблуждение, и кто сейчас выживает на неподконтрольной территории, надеясь на Россию. И которые даже деньги с карты снять не могут, ездя делать это в Украину. Вот посмотри репортажи оттуда, если не веришь. Из разных источников. И сравни.

А еще мне жалко переселенцев. Попробуй представить, каково это: бросить все свое имущество и уехать в другой город или в другую страну, и начинать строить жизнь фактически заново. И я это не из новостей узнаю, а лично общался. Выше писал уже, что два человека работало вместе со мной, в одном офисе. И рассказывали о событиях там. И эти рассказы вот совсем не в вашу пользу.
А еще один знакомый айтишник из Крыма переехал, так как там работать в нашей отрасли стало практически невозможно. Тоже много интересного рассказал.

И это у меня еще спокойная риторика, так как я, слава богу, никого не потерял в этой войне. А есть те, кто потеряли.

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
да кто вот прям из-за языка то начал? это набрало обороты вообще по другим причинам - убийства, избиения и т.д. нациками несогласных. тебе уже примеры приводили - Одесса, Славянск... а язык это уже часть от целой картины, то есть как ты пишешь - не такая большая проблема.
События в Одессе произошли уже после начала конфликта на Донбасе, если что.
И там действительно сложная ситуация. Я не оправдываю гибель людей, но там были агрессивные молодчики - ультрас с обеих сторон. И вооруженные, причем тоже обе стороны. И провокаторы были тоже.
Вот, кстати отчет ОБСЕ.
Скрытый текст:
The anti-Maidan leaders also insisted, that the Kyiv Maidan and Right Sector should disarm first and a referendum at the regional level on constitutional reforms be conducted. They aimed not at secession, but at the establishment of a wider federative state called “Novorossija” within Ukraine.

Призывать к созданию "Новороссии" на фоне конфликта на Донбасе - очень крутая идея, да.
В итоге возникший конфликт закончился вот таким печальным образом. Насколько я знаю, расследование и суды там были, но наши сделали все через жопу, были раскритикованы. Кого-то судили, кто-то помер, кто-то сбежал. Полной картиной событий я не владею, к сожалению, но в любом случае все это выставляет нас не в лучшем свете, я с этим полностью согласен, и правоохранительная система далека от идеала (что не является неожиданностью). Но специально у нас никто людей не жжет. Можно кучу примеров привести из других стран, когда люди погибали из-за каких-то мудаков.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Конечно, если бы его признали всемирным и обязательным.
Окей, здравая позиция. А если кто-то другой заявит, что у него должен быть свой региональный язык, и что в школах надо преподавать на нем, какая была бы твоя реакция?

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 24.06.2021 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение
-PhantomX- вне форума  
Отправить сообщение для -PhantomX- с помощью Skype™