Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2021, 12:14   #31
Игроман

Наконец нашел время ознакомится с данным перезапуском. По ощущениям это конечно не так плохо как например Истребления, но то что блин вышел комом это однозначно. Я понимаю что Мортал всегда был не про драму и многое поначалу просто предлагали принимать как данность, но в кино такой подход не работает. Повествование рванное, ни один герой фактически не раскрыт даже минимально, их конфликты и взаимоотношения за исключением Саб-Зиро и Скорпиона тупо пришиты белыми нитками (вроде Сони-Кано-Кабала). Отдельная песня - обретение способностей с помощью аркан. Я могу нормально отнестись что с помощью них Лю научился метать фаерболы, я могу терпиливо понято что из за них Кано научился стрелять лазером из глаза, но когда Джакс разозлился и его протезы тут же обросли металлом уже стало понятно насколько эта затея сценаристов была абсурдна изначально.
Несмотря на то что авторы еще до премьеры активно хвалились что почти все актеры прошли боевую подготовку драки в фильме убогие и незрелищные, все что то машут руками, ногами, отлетают на 3 метра от ударов, но удовольствия от наблюдения этой возни никакой. Отчасти в этом виноват маленький бюджет, видно вбухав 2\3 бюджета в нарисованного Горо на нормальные декорации (а не однообразную пустыню и пещеры) и постановщиков боев денег уже не осталось.
В сухом остатке единственное что удерживает эту постановку от полного провала это огромное количество фан-сервиса. Все эти мелкие детали вроде статуи Шао-Кана, веера Китаны в храме, фирменных фраз вроде Гет овер хеа, Флавос виктори и прочее определенно порадуют глаз и слух былого фана или знатока. Плюсом еще можно записать пару фаталити, авторы правда не стали делать гипетрофированную жестокость последних трех частей, но то что не стали себя сдерживать в демонстрации насилия уже неплохо. В остальном же повторюсь все выглядит довольно плачевно, очевидно тут сделан задел на продолжение, но после такого опуса его не особо то и ждешь.
Bosko вне форума