Цитата:
Сообщение от -=Lost=-
про 1 часть паловскую версию
|
Эх, паловская версия... Мне что-то с ней одна кулстори вспомнилась. В году 2009-10м, в период новогодних праздников, зарегался я в PSN-e и решил немного поностальгировать - накачал оттуда всякого на PS1: Резиденты, Сифоны, ну и SH, конечно же. Ну а так как PSN был EU региона, то вся PS1/PS2 классика там - PAL. Начал с SH, и во вступлении был очень неприятно удивлён тем фактом, что привычных "школьников" с ножичками там заменили на невнятных монстриков, которые в той версии, что я играл в нулевых, появлялись в канализации. Дошёл до школы - там такая же фигня.
Погуглил, в чём прикол: оказалось, что таки да - паловскую версию SH немного поцензурили. Там незадолго до релиза в Англии произошло ЧП - двое мелких отморозков (6-7 лет), увели с улицы ещё одного более мелкого пацана, которого мамаша оставила ждать у входа в магазин, отвели его куда-то на пустырь, там издевались на ним, в итоге тот помер. В общем, мрак. Поднялся шум, но тогда игры винить ещё было не в моде, поэтому досталось фильмам (в частности трешовому ужастику про куклу Чаки). Ну а т.к. монстрик из школы действительно напоминал детишек с ножами, то то ли Конами решила сама, то ли её вынудили, но в итоге в PAL-версии его заменили на другую модель. Вот такая печальная история.