ShadowJack, ну, в общем-то, да. Это не мало. В игру хотелось возвращаться. В ней есть некая чарующая атмосфера, которая лично мне отдаленно напомнила любимую игру юности - Проклятые земли.
В послевкусии не было чувства потерянного времени.
Я бы и еще, пожалуй, поиграл. Но упёрся в личный порог интереса к контенту и до кучи просрал лютую порцию прогресса - умер в высокоуровневой локации на далеком континенте со всем своим высоколевельным скарбом, который фармил последние часов 5, и не смог найти свой труп, потому что метка пропала после второй смерти в попытке добраться до вещичек.
Кстати, по такому случаю совет. Не повторяйте моих ошибок. В случае смерти на карте будет метка могилки. Так вот, подстрахуйтесь и поставьте дополнительно свою метку. Потому что отмечается только место последней смерти, а предыдущая метка пропадает. И если не вспомнить где конкретно отъехал - можно своё добро и не найти.
В общем и целом что меня подкупило - игра не совсем выживач в полновесном смысле этого слова. Именно что прям *выживать* там не надо. Еда, вода, сон и комфорт бафают героя. Но от голода или холода (за исключением конкретного биома) нельзя умереть. Т.е. нет таких ситуаций, что тебе хочется, например, позалипать в строительство или морковку посадить, а игра каждые три минутки тебя долбает - "кушать", "пить", "спать", "мы умрём".
Природа местная очень живописна и весьма органично выглядит для процедурно сгенерированной. Буквально на каждом берегу речки-вонючки так и подмывает построить сруб и просто сидеть в нем у очага, любюясь рядком бутылочек с медовухой.
Игра медитативная и уютная. В ней приятный контраст между холодными, опасными, мерзкими локациями и местами, куда хочется вернуться.
Нет пресловутого автолевелинга. При желании можно забраться к черту на рога, заковырять како-нибудь жирного моба, полутать с него вкусняшку и радоваться открытию нового чертежа, опережающего твоё развитие на пару ступенек.
Но лично у меня всё это великолепие пало под грузом выстраивания логистики между основной базой и месторождениями железа. Надоел фарм и унылая доставка по воде.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Ты один играл?
|
Да. У меня с кооперативом в таких репетативных играх никогда особо не складывалось. Есть какое-то ощущение, что надо развлекать не себя, а товарищей.
Но мне игра зашла и в соло.