Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2021, 10:56   #9167
mr. Blot

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Мне кажется проще новую базу построить ближе к тому что наиболее востребовано
Мне тоже так поначалу казалось, но по факту это крайне сомнительное удовольствие. По крайней мере лично для меня.
Полноценная база - это фактически, как минимум, все верстаки актуального уровня. Для крафта и апгрейда снаряги и обстановки. Актуализация всех верстаков - это лишние ресы для крафта. Т.е. лишня беготня, лишний фарм. Я уж не говорю о том, что людям вроде меня захочется еще и всё это органично расположить в более или менее ладно сколоченной хибаре.

Меня хватило только на вторую базу. Отстроился в Черном лесу поближе к меди, на берегу реки. Плюс хотелось бревенчатый сруб из цельной древесины, а не это говно из фанеры, что доступно вначале.
Затем "Бронзовая эра" у меня подошла к концу (Т.е. я улучшил на максимум и соорудил всё, что хотел из бронзы), я долго искал биом с железом, нашел его, расчистил площадку под новую базу...
Хорошо, что не начал отстраиваться. Потому как оказалось, что новый биом очень маленький по площади и железа в нем - кот наплакал.
К тому же, мысли мои уже поглощены "Железной эрой", а для новой базы я должен был бы снова фармить кучу старых ресурсов. Это тупо вложение времени в то, что я оставил в прошлом, уже пресытившись этим экспириенсом.

К слову, именно когда оказалось, что некоторые биомы тупо разбросаны по всей карте и могут быть крайне мелкими я и охладел. Мне попросту перестала улыбаться перспектива тратить кучу времени на местное интересное, но задротное и медленное мореплавание и фарм со старта для каждого форпоста.

Наверное, разрешить телепортацию вместе с любыми ресурсами - это было бы некое оказуаливание и снижение мотивации к исследованию. Но лично я для себя понял, что это ограничение меня утомило.
ArtVik вне форума