Цитата:
Сообщение от HopeNick
Но почему-то, почему-то (!), когда речь заходит о видеоиграх происходит короткое замыкание. Я могу понять, почему когнитивный тупик случается так часто. И скажу — ограниченность опыта историческим периодом.
|
Я думаю к видеоиграм уже изначально идет более поверхностное суждение, закоренившееся в "народе", что это простая забава для детей, развлекалово и т.д. И возможно поэтому, когда речь идет о видеоиграх в более глубоком понимании с некоторой критикой и анализом, то и происходит некоторый ступор.
Потому что большинство привыкло относиться к этому как к развлечению, хобби, без каких-то глубоких аналитических заключений.
Даже в какой-то степени сторонясь этих мыслей, ведь зачем, если мы пришли отдыхать и развлекаться.
И поэтому статья диссонирует с тем, что в большинстве своем и в каком виде подается в игровых сми, у блогеров, стримеров и т.д.
Я честно скажу, что не анализировал так видеоигры и поэтому временами стопорюсь.
По сути я начинал с игры в "Денди", у одноклассника, кажется играли в танчики.
Потом перешли на Мортал Комбат, потом в Героев 3 за одним компьютером.
В школе играл в Дум.
Вот именно с истоков это представлялось как развлечение, коллективное состязание и т.д.
Цитата:
Сообщение от HopeNick
Игра есть род видеиогры, последние — её вид.
|
Тут соглашусь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от HopeNick
Ты кондовый материалист.
|
Мне почему-то вспоминается диалог в одном фильме о любви.
Где парень пообещал в себя влюбить в девушку за один день, на что девушка ответила, что любви не существует, так как она научно не доказана.