Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2021, 23:05   #2199
Ваше Величество

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Зависит от охлаждения, если не вылезает за 90 градусов, то все ок.
в тестах вываливалась, поэтому я решил все-таки попробовать что-то с этим сделать
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Безопасно ровно настолько насколько ты в этом шаришь или собираешься разобраться.
очень слабо шарю, но начал разбираться понемногу и вроде как понижение напряжения в разы безопаснее обратного процесса, поэтому стал искать инфу по моей МП.

В итоге вернул power-saving and perfomance mode в auto, взамен выставил ASUS MultiCore Enchancement в Remove all limits. Они обе снимают ограничение в 65W для ЦП, но отключать полностью все энергосберигайки, вроде как хуже, чем снимать все лимиты.

Чтобы понизить напряжение в строчке SVID Behavior поставил Best Case Scenatio. Запустил Аиду на 10 минут, температуры стали заметно ниже, напряжение и остальное под спойлером, с авто в SVID пробивал 90 градусов, тут и 75 не было.
Скрытый текст:

Но после теста, открыл браузер и через пару минут вылетел синий экран dpc watchdog violation. Не понял может ли это быть связано с даунвольтом или с кучой ненужный драйверов, которые я зачем-то установил через sdi drivers, но на всякий случай, открыл биос, через оффест накинул немного напряжения на +0.1, температуры в Аиде стали чуть побольше
Скрытый текст:

но в целом такая ситуация меня уже плюс минус устраивает, и с 9 числа никаких синих экранов не было, поэтому пока больше ничего не трогал

Последний раз редактировалось messiah14; 16.01.2021 в 23:47.
messiah14 вне форума