Что у третьего Ведьмака не отнять, так это какой-то запредельный уровень графики, точнее не ее технологичность, а работа художников и работа над эффектами погоды, временами суток, ветра, дождя и т.д.
Но вот взаимодействия с миром практически нет, к сожалению. Он просто декорация, поэтому лучше никого не трогать, а хочется.
И все же неровное повествование, из-за огромных масштабов мира, где моментами можно забыть, что и к чему, особенно после перерыва в игре.
Наверное за 100 часов наиграл уже, поэтому пока такой вывод.
Вообще вначале хотелось игру вообще скипнуть, ничего особо не радовало, даже тот же квест с Бароном и его семьей мне не сразу нравился, но по итогу конечно понимаю насколько необычайная работа провелась, такого повествования и развилок в играх я не встречал.
То есть СД Проджекты ткой стандартный подход сделали, познакомили с героем Барона, получили несколько заданий, раскрыли персонажа очень неоднозначного, которого с одной стороны можно ненавидеть, а с другой стороны вызывающий некоторое сочувствие, и финал этой мини-истории у меня получился все же трагичный, и мне кажется там могло быть несколько иначе из-за моих действий.
Да, выбор все же ощущается.
Звуки в игре тоже на уровне, фоновые мелодии, сказочная атмосфера, местами мрачная.
Но помимо неровного повествования игре не хватает какой-то глубины геймплея, он очень однообразен, вообще никак не раскрывается. Плюс с балансом странности, с 6-7 уровня бои становятся в большинстве своем легкой прогулкой, либо наоборот, враги с черепушками неубиваемы.
Опять же, бои красивые, добивания тоже, но уж больно не разнообразные, к сожалению.
Это я говорю о предпоследней максимальной сложности.
Сейчас переключил на максимальную сложность, но пока сильно не ощущается это.
Поэтому пока вывод такой:
мир и персонажи интересные, квесты тоже интересные, а вот геймплей и взаимодействие с миром слабоваты.
Последний раз редактировалось Sam & Leon; 01.01.2021 в 10:44.
|