Тема: Cyberpunk 2077
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2020, 14:37   #1899
mr. Blot

Поиграл.
Эмоционального чуда со мной, увы, не произошло. Игра вполне приятная, но какой-то «подростковой магии», которая была для меня в третьем Ведьмаке, в Киберпанке я практически не ощутил.
Моменты, которые расстроили:
- НПС, «говорящие» с закрытым ртом. Для игры от 1-го лица, где ты смотришь на каждого непися в упор, это просто пипец какая стыдоба.
- Трупы, которые кидаешь в ящики, исчезают оттуда без следа. Бросаешь труп в ящик, крышка захлопывается, бросаешь второй – предыдущего след простыл. Магия, не обоснованная ничем (или я чего-то не знаю).
- Сценка установки у Виктора имплантов в глаза и на ладонь, к моему разочарованию, оказалась первой и последней анимированной операцией у риперов. А как приятно было фантазировать, что под каждый вид импланта ради погружения в атмосферу сделают свою соответствующую катсцену. Шиш. Всё оказалось ожидаемо банально – выбрал в магазине, поместил ярлычок в слот, свободен.
- Брейндансы, которые так обстоятельно преподносят, как уже отметили до меня, нельзя пощупать в свободной игре. А по сюжету их крайне мало.
- Скучнейшие доп. квесты в большинстве своем. Сплошное гриндильное уныние, которое пытается в повествование через графоманские заметки. Нет инриги, нет изюминки. Нет чувства вознаграждения за усилия. Лут и несколько строк текста. Исключения есть, но их преступно мало для такой большой, дорогой игры.
- В общем и целом свободная игра крайне скудна на интересные детали просто «для атмосферы». Если сюжетные квесты хоть как-то пыжатся обыграть вид от 1-го лица, изредка позволяя герою взаимодействовать с окружением, то в открытом мире ничего этого нет.
Нет интересных анимаций, нет повода порассматривать своего персонажа. Нельзя пуститься в пляс в клубе. Нельзя посидеть за баром. Нельзя заказать стриптизершу. На весь Найт-Сити всего ДВЕ шлюхи, одна из которых – мужик. Принимая душ, герой остаётся одетым. Спать он ложится поперек кровати, абсолютно игнорируя расположение подушек.
Ради чего пожертвовали видом от 3-го лица… Лично я пока так и не понял.
ArtVik вне форума